Выбираем смеситель

Выбираем смеситель

Очень важно, чтобы смесители для кухни и ванны были не только красивыми, но и надежными. Какие смесители бывают, и какие - самые надежные?
Смесители двухвентильные. Это классика. Один вентиль - для холодной воды, другой - для горячей. Внутри в качестве уплотнителей - резиновые прокладки или керамические диски. Первые лучше приспособлены к жесткой воде, вторые - служат дольше. Ремонт такого смесителя недорогой, заключается в замене уплотнителя, чтобы кран перестал течь. Цена таких смесителей – от 800 рублей.
Смесители с термостатом. Представляют собой панель с ручками: одна регулирует подачу воды, другая температуру. Настраиваешь параметры только 1 раз, и они сохраняются до следующей переустановки. Имеется функция защиты от ожогов. Это достаточно дорогие смесители – от 5000 рублей.
Смесители однорычажные. С помощью одного рычага можно управлять температурой и напором воды. Внутри у него – шар из нержавеющей стали или керамические вентили, которые надежно защищают кран от протечек. Если пользоваться смесителем с шаровым клапаном нерегулярно, то через какое-то время кран начнет заедать. Однорычажные смесители более требовательны к качеству воду, при их поломке придётся менять весь внутренний механизм, а это треть цены смесителя. Стоят они от 2500 рублей.
На что следует обратить внимание при выборе смесителя? Во-первых – на корпус. Его обычно делают из латуни или хрома. Чтобы на кране не были видны следы от капель воды, выбирайте модель с покрытием их матового хрома или «шелкового» металла. Во-вторых – на конструкцию. Смесители могут быть моноблочные (излив и вентили – единое целое) и двухчастые (излив отдельно от вентилей). Моноблочные – более надёжные, так как не протекают. В третьих – на ситечко на конце излива. Оно должно выниматься для очистки его от различных примесей, содержащихся в воде.
Какой смеситель выберите вы для свой кухни или ванной комнаты – зависит от ваших возможностей и желания. Но помните, что скупой платит дважды 



294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.