Сделки с коммерческой недвижимостью

Сделки с коммерческой недвижимостью

Рынок недвижимости уникален тем, что на нем можно совершать огромное количество сделок. К самым популярным сделкам можно с уверенностью отнести сделки по покупке, продаже и дарению недвижимого имущества, а также взятию его в аренду или лизинг. На сегодняшний день большой популярностью также пользуются сделки, связанные с покупкой или арендой именно коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость отличается от недвижимости, предназначенной для жилья и социальной недвижимости тем, что она предназначена в основном под офисные помещения. Поэтому сделки по коммерческой недвижимости часто совершают предприниматели, а также люди, желающие открыть свой собственный бизнес.

Самой популярной сделкой с коммерческой недвижимостью является ее аренда. Аренда для предпринимателей получается намного выгоднее, чем покупка недвижимости, так как в случае неудачи в бизнесе договор на аренду можно расторгнуть раньше времени и следовательно не волноваться по поводу продажи коммерческой недвижимости. Коммерческая недвижимость обычно сдается в виде офисный зданий или помещений в больших бизнес-центрах. Следовательно, чтобы взять в аренду понравившееся помещение, следует напрямую обратиться к администрации бизнес-центра и заключить с ней соответствующий договор на аренду. В таком договоре обычно прописываются все условия сделки, срок, на который помещение будет сдаваться в аренду, а также цена за месяц. Если все условия, прописанные в контракте, устраивают обе стороны, то в этом случае договор подписывается также двумя сторонами, участвующими в сделке.

Помимо аренды, коммерческую недвижимость можно приобрести в лизинг с последующим правом выкупа. Особенности по лизингу прописываются в контракте, который также как и в случае с арендой должен быть подписан обеими сторонами. Лизинг представляет собой аренду помещения на конкретный срок. Лизинг отличается от аренды тем, что во время лизинга коммерческая недвижимость полностью переходит в собственность второй стороны, в то время как такой процесс при аренде помещений невозможен. Также при лизинге возможно выкупить имущество по истечение срока контракта. Такой нюанс обязательно следует оговаривать с арендодателем перед заключением соответствующего договора.

Также с коммерческой недвижимостью совершают сделки по ее покупке и продажи. Процедура таких сделок является стандартной.

Аренда коммерческой недвижимости - сайт компании



289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.