ssa.ru ssa.ru

Недвижимость на Женевском озере

Недвижимость на Женевском озере

По материалам сайта швейцарской компании www.vzgroup.ru

Берега Женевского озера отражают всю красоту природного ландшафта Швейцарии. Заснеженные вершины гор соседствуют с налитыми виноградниками. Вдоль берега расположились небольшие деревушки, манящие своей простотой и колоритностью. Шпили церквей, виднеющиеся из-за деревьев, напоминают о вечном и вносят в душу умиротворение, покой и ощущение единства с природой. Красочные старинные замки служат сказочным украшением волшебного Женевского озера, которое никогда не замерзает. Оно считается самым крупным запасником пресной воды в Западной части Европы.

Северный берег озера относится к Suisse Romandie (Французская Швейцария). Этот район окаймляется французскими Альпами. Регион Suisse Romandie является довольно развитым районом в экономическом и духовном плане. Он имеет развитую инфраструктуру. Здесь находится центр знаменитой швейцарской индустрии часов. Так же славу Французской Швейцарии приносит изготовление на местных заводах прекрасных сыров и шоколада. Знаменитым культурным мероприятием этих мест служит проведение фестиваля джазовой музыки, который собирает самых ярких исполнителей и почитателей этого музыкального стиля.

Проживать на берегу Женевского озера в Швейцарии считается престижным. Для многих людей из разных стран приобрести дом в этих местах является пределом мечтаний. Не являются исключением и наши соотечественники. Тот, кто хоть раз побывал в этих местах, непременно захочет здесь поселиться навсегда. Эта местность символизирует респектабельность и спокойную, обеспеченную жизнь. Женевское озеро – прекрасное курортное место, где можно отдыхать в любое время года. Летний сезон связан с развлечениями на воде, а зимой можно прокатиться на горных лыжах, ведь неподалеку располагаются знаменитые горнолыжные курортные базы: Leysin, Crans Montana, Gstaad и другие.

Желающих купить дом на берегу вечного озера много, поэтому стоимость недвижимости здесь значительно выше, чем в соседних районах. Разница примерно 20-30%. Например, в районе города Монтре дом будет стоить на треть дешевле, чем на самом побережье. Местные агентства недвижимости прекрасно осознают, какой интерес у иностранцев вызывают дома и квартиры около озера, и пытаются значительно завысить стоимость жилья в этих местах. Какую же недвижимость можно купить на территории, прилегающей к Женевскому озеру?

Дома класса люкс

Эти дома, особняки и замки строились в прошлые века, они являются архитектурными памятниками. В этой категории встречаются особняки, а также небольшие замки. Подобные здания владеют обширной земельной территорией, на которой располагается сад из фруктовых деревьев, парк, виноградные плантации. У таких строений есть отдельный спуск к озеру. В силу своей древности, дома нуждаются в реставрации и требуют миллионных вложений.

Дома в стиле Шале

Эти строения возведены в классическом швейцарском стиле. Шале в переводе на русский обозначает хижина пастуха. Естественно, что там имеются современные коммуникации и шикарная отделка, но национальный деревенский колорит представлен во всей своей красе. Характерными атрибутами таких владений являются сады с фруктовыми деревьями, бассейны и зеленые газоны.

Квартиры на вторичном рынке

Что касается квартир из категории вторичного жилья, то их здесь, несмотря на разнообразие планировок и других особенностей, можно разделить на два типа: новые (не более 3 лет) и более ранние (до 20 лет). Стоимость сильно разнится в зависимости от места нахождения, обзора из окон, близости предприятий, наличия транспортных развязок и тому подобного. Квартиры в старых домах отличаются небольшим количеством квадратных метров и маленькими комнатками.

Новостройки

Новые дома в основном строятся в Монтре (30 км от озера), а так же вдоль берега. Современные квартиры просторные, светлые, с большими комнатами и окнами. Многие новые дома строят группами на возвышениях. Большие балконы и террасы позволяют наслаждаться прекрасными пейзажами. Не так давно начали продаваться квартиры в здании, которое ранее планировали использовать как отель. Это строение примыкает к побережью, имеет прекрасные апартаменты и отличное месторасположение. С каждым годом становится трудней построить новый дом в этих местах, а на самом побережье это почти невозможно. Поэтому расположение этого объекта можно считать весьма выгодное.

Земельные участки

С приобретением участков под застройку в этих местах ощущаются большие трудности. Особенно, сложно найти участок, на котором имеется выход к воде. Прибрежная территория считается общественным достоянием, и швейцарцев за деньги не купишь, но исключения все-таки есть. Между границей с Францией и Монтре, близ городка Эвиан иногда появляются подобные предложения. Приобретение участка вместе с постройкой для последующего сноса и нового строительства – это более реальный способ обзавестись землей в этом районе.

Данная местность обладает одним существенным недостатком: горы закрывают ее от солнца с 3 часов дня. Также среди климатических особенностей этих мест стоит отметить частые туманы. Поэтому возле Швейцарского озера лучше приобретать дома и участки, находящиеся на возвышениях.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.