ssa.ru ssa.ru

Отделка фасада: почему стоит отдать предпочтение виниловому сайдингу?

Отделка фасада: почему стоит отдать предпочтение виниловому сайдингу?

Отделка фасада вновь возведенного дома – один из завершающих этапов строительства. Подобные мероприятия заслуживают самого тщательного и досконального выполнения. Все дело в том, что верно произведенные работы позволяют не только защитить сооружение от губительного воздействия внешних факторов, но и придать объекту безупречный вид. Для решения задач используется широчайший ассортимент материалов. Постоянно возрастает спрос на виниловый сайдинг. Материал, появившись относительно недавно, сумел завоевать признание огромного числа потребителей. В чем кроются секреты его популярности?

Виниловый сайдинг: о каких достоинствах следует знать?

Прежде, чем рассматривать плюсы указанного вида отделки, нужно сказать о том, что он является актуальным для различных домов (деревянные, кирпичные, каркасные, блочные). Чтобы начать монтажные работы, достаточно купить сайдинг, соответствующие инструменты и вспомогательные элементы. Для проведения мероприятий от исполнителя не требуется особых навыков. Обходятся на объекте и без привлечения сложной специализированной техники.

Быстрый и простой монтаж – это далеко не единственные преимущества винилового сайдинга. Внести в список следует также относительно небольшой вес. Один квадратный метр подобного фасада буде весить не более двух килограмм. Что это дает? Во-первых, можно говорить о простой транспортировке, во-вторых, о минимальной нагрузке на стены и фундамент здания.

Не менее значимое достоинство заключается и в том, что сайдинг не требует сложного и дорогостоящего ухода. Если сравнивать его с деревянной отделкой, окрашенными или оштукатуренными стенами фасада, то подобные поверхности после холодного периода, как правило, темнеют, поэтому требуют ежегодного обновления. В случае же с виниловым сайдингом, вопрос решается как нельзя проще: достаточно помыть фасад напором воды из шланга. Возможность использовать указанный метод очистки во многом достигается благодаря влагостойкости материала. Сами же профили монтируются внахлест, в результате, вода скатывается по поверхности, не попадая под отделку.

Долговечность – важнейший плюс винилового сайдинга

Однако главным положительным параметром, который делает материал востребованным в широком кругу потребителей, является долгий срок службы. Выбирая товар ведущих мировых производителей, потребители могут рассчитывать на то, что фасад не потеряет своих качеств на протяжении 50 лет. Как достигается такой результат? Все дело в том, что в процессе изготовления используется высококачественное сырье, а все этапы производства строго контролируются.

Сохранять свой первозданный внешний вид и потребительские характеристики материалу удается за счет того, что он является устойчивым к появлению царапин, сколов и иных механических повреждений. Помимо этого, сайдинг считается особо стойким к перепадам температур. Он не меняет свойств и не разрушается в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия.

Эстетическая сторона вопроса

Для потребителей при выборе материалов огромное значение играет и привлекательность будущего фасада. С виниловым сайдингом в этом вопросе у них не возникнет никаких сложностей. Все дело в том, что производителями предлагается широчайшая палитра цветов и оттенков. Кроме этого, покупатели могут приобрести сайдинг под кирпич, под камень, под дерево, под декоративную штукатурку и т.д. Практически любой запрос и вкусовые предпочтения заказчиков будут с легкостью воплощены в жизнь. Дом с подобной отделкой фасада просто не сможет оставаться незамеченным.

 

77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.