Как совместить проект электрики и дизайн интерьера

Как совместить проект электрики и дизайн интерьера

Дизайнер интерьеров – полезный специалист. Только обычно у него есть один недостаток - сделать правильное проектирование инженерных систем может далеко не каждый из дизайнеров. Ведь необходимо знать все тонкости и нормы, а также технические особенности оборудования, на основании которых разрабатывается любой проект электрики. Также дизайнер должен думать о том, что до некоторых труднодоступных мест будет очень сложно добраться при монтаже электропроводки.

Дизайн-проект любого помещения, разработанный специалистами, включает в себя: планировку внутреннего пространства: план расстановки розеток, выключателей, осветительных приборов: пояснительную записку: перечень оборудования и материалов, согласованных с заказчиком.

Планировку внутреннего пространства необходимо начертить в масштабе по строительным нормам и правилам. Если в квартире планируется изменение планировки, то необходимо ее утвердить в соответствующих инстанциях.

План расстановки конечных устройств (розетки, выключатели) должен быть оптимизирован в соответствии с планом расстановки мебели и Правилами Устройства Электроустановок. План расстановки осветительных приборов должен быть реализован в соответствии с санитарными нормами освещенности. Для этого проводится расчет освещенности, который прикладывается к дизайн-проекту.

Пояснительная записка должна расшифровывает все неточности, сокращения и возможные двусмысленные моменты. Перечень оборудования должен излагаться четко и подробно.

Если же вы решили сделать дизайн-проект самостоятельно, то возьмите клетчатый лист бумаги, нарисуйте помещение, расположите на нем оптимально мебель, разметьте выключатели, розетки, осветительные приборы, теплые полы и отнесите чертеж электрикам. Специалистам этого плана будет достаточно для того, чтобы сделать проект электрики.

Любой электропроект в обязательном порядке проходит согласование&nbsp:по разным инстанциям. Согласование проекта электрики по времени занимает до одной недели в каждой инстанции. Количество инстанций зависит от точки присоединения и выделенной мощности. Согласованный проект электроснабжения жилого дома обходится на порядок дешевле, чем проект крупного магазина или офиса. В процессе согласования соответствующие инстанции выдают технические условия, по которым необходимо откорректировать проект. За каждое согласование взимается государственный сбор. Поэтому еще до начала работ узнайте заранее о возможных дополнительных расходах, и будьте готовы к тому, что конечная стоимость согласования проекта электрики будет варьироваться с погрешностью до 10 процентов.



339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.