Чем следует утеплять стены дома? 

Чем следует утеплять стены дома? 

В нынешнее время для того чтобы обеспечить максимальную теплоустойчивость дома используют трехслойные ограждающие конструкции, в середине которых размещают особый теплоизоляционный материал. Наиболее оптимальным сейчас считается минеральная вата (стекловата, минвата, каменная вата). Данный стройматериал производится из специальных волокон стекловидного типа, получаемых путем производственной обработки силикатных ископаемых и металлургических отходов. Кстати, приобрести его для утепления стен дома можно в торговом доме Аврора.

Каменная вата является прекрасным теплоизоляционным материалом, предназначенным для наружного утепления стен здания. При грамотном использовании она способна сэкономить до пятидесяти процентов энергии, которая расходуется на отопление дома. При утеплении при помощи данного материала применяются специальные минераловатные плиты, которые закрепляются при помощи связок из антикоррозийной арматуры или стали. Стоит отметить, что эти изделия используются также для утепления мансард, чердаков, скатной кровли и межэтажных перекрытий.

На сегодняшний день немалую популярность в качестве эффективного теплоизоляционного материала имеет полистирол. В сфере строительства он нередко применяется для утепления стен фундамента и подвалов, а также укрепления различных подземных элементов постройки. Дело в том, что именно этот стройматериал способен защитить подземные части помещений от негативного воздействия воды.

Существует несколько вариантов утепления стен и наиболее надежным считается наружное. Впрочем, никто не запрещает комбинировать различные варианты для достижения максимальных результатов.



243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.