Сооружение стен из пазогребневых плит: описание материала и его разновидности

Сооружение стен из пазогребневых плит: описание материала и его разновидности

Для возведения стен и перегородок в настоящее время все чаще используют такой современный стройматериал как пазогребневые плиты. Эти изделия создаются на базе гипса, а также с применением пластифицирующих и гидрофобных средств. Готовые изделия производятся, как правило, в виде параллелепипеда, имеющего несколько пазов и углублений, благодаря которым скорость установки материала заметно увеличивается: к тому же повышается прочность и надежность возводимых сооружений. Кстати, необязательно заниматься укладкой этих плит самостоятельно – вы, вполне, можете найти специализированную строительную организацию на сайте сфераремонта.рф. Этот интернет-ресурс предназначен для размещения на нем различных объявлений, связанных с ремонтом и строительством в России.

На строительном рынке на данный момент представлен огромный выбор различных типов пазогребневых плит, отличающихся друг от друга плотностью, структурой и поперечным сечением. В зависимости от своей внутренней структуры этот строительный материал бывает гидрофобизированным, шунгитовым или простым. Обычный вариант этих плит используется при возведении ненесущих стен и внутренних перегородок. Плюс с его помощью облицовываются комнаты с низким уровнем влажности.

Для создания шунгитовых плит применяется особый каменный уголь, способный поглощать разные типы излучений, к примеру, электромагнитные. Это играет огромную роль в помещениях, где используются большое количество компьютеров, мобильных устройств, микроволновых печей и так далее.

Если говорить о гидрофобизированных плитах, то они отлично подходят для помещений, где влажность достигает показателя в шестьдесят процентов и выше. Они изготавливаются путем добавления специальных добавок, которые повышают устойчивость стройматериала к парам воды. Данные плиты следует использовать в ванных комнатах или кухнях. При помощи них нередко обустраивают кабины сантехники.

По форме сечения пазогребневые плиты бывают прямоугольными или трапециевидными, а также пустотелыми или полнотелыми. Последние обладают большей звуко- и теплоизоляцией, но при этом меньшей прочностью.



276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.