ssa.ru ssa.ru

Надежность отопительной системы зависит от правильного выбора котла

Надежность отопительной системы зависит от правильного выбора котла

Бойлер косвенного нагрева – один из наиболее приемлемых вариантов для организации системы подачи горячей воды.

Уровень качества отопительной системы напрямую зависит от типа выбранного котла. На рынке представлен широкий выбор вариантов: одно- и двухконтурные системы, котлы, работающие на различных типах топлива, модели различной мощности, с разными типами управления. Среди предлагаемых вариантов наиболее приемлемым для покупателей является бойлер косвенного нагрева. Его основное отличие заключается в том, что он подает равномерно прогретую воду, температура которой остается постоянной. Это позволяет достичь высокого уровня комфорта для жителей дома.

Бойлеры косвенного нагрева устанавливаются в паре с одноконтурными котлами, особенно это актуально для старых домов, где система отопления уже налажена, а подача горячей воды не осуществлялась или оборудование требует замены. В отличие от систем проточного нагревания, бойлеры косвенного нагрева позволяют одновременно использовать воду в нескольких точках, и при этом как напор, так и температура воды будут постоянными.

Бойлер косвенного нагрева имеет относительно небольшие размеры, удобен в повседневной эксплуатации. Он имеет теплоизолированный стальной корпус, не подверженный коррозии, внутри установлена змеевидная труба теплообменника. Система работы котла достаточно проста, при этом оборудование надежно и долговечно, отличается приемлемой стоимостью. Размер и температуру котла подбирают исходя из потребностей системы в горячей воде. Возможно использование системы с двумя контурами теплообмена, которые подключены к различным источникам энергии. Также возможно использование емкостей без теплообменных трубок, в таких системах две емкости установлены одна в другую и нагрев воды осуществляется за счет циркуляции теплоносителя в пространстве между ними. Бойлеры также могут использоваться независимо от работы системы отопления за счет установленного внутри электрического тена. Идеальное решение для дома круглогодичного проживания.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.