Эффективность использование гофры в системе электрообеспечения объекта и особенности ее выбора

Эффективность использование гофры в системе электрообеспечения объекта и особенности ее выбора

Гофрированные трубы находят активное применение в практике устройства систем электроснабжения различных объектов. Их использование существенно упрощает, удешевляет и ускоряет монтаж (особенно если говорить о сложных участках с поворотами и обходами проводки), облегчает эксплуатацию и обслуживание систем, повышает их надежность, безопасность и долговечность. Это хороший способ недорого и качественно защитить провода от любого нежелательного воздействия на них: попадания влаги, накапливания пыли, механических нагрузок и пр. Преимущества использования гофры понятны, актуальным остается лишь вопрос выбора трубы с оптимальными характеристиками, ведь эти изделия представлены в очень обширном ассортименте и типоразмерах. Первое, чему важно уделить внимание – это качество гофры.

При устройстве системы энергообеспечения все ее элементы, включая защитную гофротрубу, должны быть качественными и исправными. Иначе нельзя будет говорить о ее безопасности во всех аспектах, надежности и долговечности. Достойное качество, исправность, надежность, оригинальности и наличие всех необходимых характеристик может гарантировать, во-первых, авторитетный магазин соответствующего профиля. В таких представительствах каждая, например, гофротруба пвх определенной категории и типа сопровождается детальным описанием технических характеристик и рекомендациями по оптимальному применению, что облегчает выбор гофры.

Онлайн-представительства соответствующего профиля предлагают широкий ассортимент и продукцию только авторитетных, проверенных производителей. Все изделия сопровождаются сертификатами и прочей сопутствующей документацией. Во-вторых, не помешает выборочная проверка гофрированной трубы. Можно осмотреть изделие визуально, проверив отсутствие трещин, царапин, надломов и пр., толщина стенок должна быть одинаковой и равномерной. Стоит также убедиться в эластичности и прочности гофры (изогнуть, повернуть, прижать и пр.). Изделия должны отвечать определенным нормам и индексам пожаробезопасности и негорючести. Об этом говорит соответствующая отметка НГ. Можно также поджечь трубу и убедиться, что она не горит, не вспыхивает, а медленно плавится и затухает. Исключение могут составлять определенные категории трубы ПНД (низкий индекс НГ), тогда их нужно применять в комплексе с негорючими и пожаробезопасными материалами (бетонная стяжка, например). При детальном выборе гофры нужно ориентироваться на ряд параметров. В их числе предназначение или тип гофрированной трубы, сечение (под электропроводку рекомендуется диаметр от 20 мм), категорию (легкие и тяжелые гофры), уровень защиты оболочки (индекс IP) и пр.

 


305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.