Выбор качественной кровли крыши для вашего дома

Выбор качественной кровли крыши для вашего дома

Данный вопрос требует детального осмысления, если хозяину не все равно, какой материал будет устилать крышу дома. Возьмем пример с постройкой экодома. Для его кровли необходим качественный продукт, который не только будет играть роль защиты от дождя и снега, но и брать на себя аккумулирующую функцию солнечной энергии (тепла), что поможет сэкономить на отоплении помещения.

Исходя из этого, для кровли задуманной конструкции не подойдут материалы, применяемые ранее в строительстве, такие как дранка, солома, тес, глиняно- соломенные снопики. Они хоть и являются экологически-чистыми продуктами, однако не имеют свойства теплопроводности. Соответственно как накопители солнечного тепла будут не пригодны. Глиняная черепица так же не подойдет, поскольку тоже имеет свойство теплоизоляции. При переменной облачности, когда солнце не всегда активно, материал не сможет нормально нагреваться. Помимо этого, постоянные переходы температуры через нулевую отметку, делают черепицу не практичным сырьем для кровли дома.

Отлично поглощают тепло мягкие кров ельные материалы, это зависит от их битумной составляющей и отделки темного цвета. Тем не менее, кровля из них не является выгодной в применении, со временем они размягчаются и ввиду этого под них нужно стелить сплошную обрешетку либо фанерный лист. А фанера, в свою очередь служит теплоизолятором. Исходя из этого, вариант с мягкой кровлей тоже не подойдет.

Касаемо шифера, он может послужить замечательным вариантом кровли и солнечным коллектором. Но недостатком этого покрытия, является недолговечный срок, плюс крыша из шифера требует хорошего ухода. Время от времени красить ее цементным молоком, проводить чистку, а также заменять лопнувшие листы. Обычно данный вид покрытия применяют при незнании инновационных материалов для кровли, либо по соображениям дешевизны и экономии.

По тем же соображениям не стоит применять и битумный шифер (ондулин). Чтобы он не подвергся деформации от солнечного воздействия, для него тоже применяется частая обрешетка. Теплопроводность материала оставляет желать лучшего.

Верным правильным выбором остается применение металла. Крыша, укрытая таким материалом и окрашенная в темный цвет, хорошо будет нагреваться на солнце. А исключительные теплопроводящие свойства и несущественная толщина, будут замечательно передавать тепло на свою внутреннюю поверхность.



366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.