Разновидности кухонных ножей и их назначение

Разновидности кухонных ножей и их назначение

На современных кухнях у ответственных хозяек обычно можно найти несколько видов кухонных ножей, которые разительно отличаются друг от друга и имеют разное назначение. Дело в том, что на кухне приходится разрезать самые различные продукты питания, некоторые из которых и вовсе практически не режутся стандартными ножами.

Итак, первым делом рассмотрим поварские шеф ножи, которые пользуются огромной популярностью в сфере профессиональной кулинарии благодаря возможности выполнения сразу нескольких функций. С помощью этих ножей можно разделывать туши, шинковать овощи, раздавливать орехи, нарезать салаты и многое другое. Практически у любого повара обязательно имеются подобные ножи на кухне.

Многие повара также нередко покупают японский шеф нож, с помощью которого можно осуществлять крошение, резку и рубку продуктов питания. Эти ножи обычно обладают большими размерами, а потому с их помощью удобно нарезать мясо и овощи мелкими кубиками или ломтиками.

Существуют специальные кухонные ножи для нарезки фруктов, у которых лезвие имеет малую толщину и большую длину. С помощью них можно аккуратно разрезать овощи и фрукты на тонкие и ровные ломтики. Причем для этого будет достаточно одного движения рукой. Очистки этих продуктов понадобятся особые ножи с прямым и изогнутым лезвием.

Хлеб лучше всего разрезать с помощью ножа с узким и длинным лезвием с волнообразной режущей кромкой. Этот нож работает по принципу пилы. Для новичков подойдут универсальные ножи, подходящие для шинковки, резки и многих других действий.



661
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.