Пластиковые окна: особенности установки в деревянном доме

Пластиковые окна: особенности установки в деревянном доме

Окно для дачи

Дача – стала излюбленным местом для отдыха многих Россиян. Загородный дом, перестает отличаться от городских квартир и приобретает все удобства. Современный загородный дом уже затруднительно представить без пластиковых окон.

Конструкция современных пластиковых окон позволяет использовать их в деревянных строениях. Герметичность стеклопакетов, с двумя контурами уплотнения, обеспечивает сохранение в помещении тепла. Современное пластиковое окно может иметь классический белый цвет, а для того, чтобы окно сочеталось с деревянным стилем здания, цвет окна можно подобрать по каталогу.

Прежде чем начать установку окна из пвх в деревянном доме, следует учесть некоторые особенности. Остановимся на каждом этапе проведения монтажа окон ПВХ, в деревянном доме.

Подготовка проема

Особенность деревянного дома, что в течение первых лет, дерево дает усадку по высоте до 10%, поэтому установку пластикового окна проводить в проем нельзя. Бревна при усадке давят на оконный блок, от чего, как минимум окно плохо будет открываться, а как максимум, может повредиться стеклопакет.

Чтобы избежать не желательных последствий, пластиковое окно устанавливается в деревянный каркас (обсадную коробку), который компенсирует нагрузки от усадки стен. В проеме изготавливают вертикальные пазы, для следующей установки обсадной коробки, которая фиксируется через бруски для скольжения.

Установка окон ПВХ

Окно размещается в подготовленный проем с применением анкерных пластин, такой способ позволяет не нарушить герметичность конструкции. После этого окно устанавливается по уровню, с оставлением со всех сторон технологических зазоров. Крепление анкерных пластин проводится непосредственно к обсадной коробке. Зафиксировав оконный блок, можно приступать к пропениванию всех пустот и установке пароизоляционной самоуплотняющейся ленты.

Установка подоконника

Зачищается место для подоконника. С использованием уровня укладываем подоконник, а потом немного наклоняем, чтобы не происходило скопление конденсата, а влага могла стекать, наклон не должен превышать 5 мм. Установив подоконник, монтажной пеной устраняются пустоты. Выбирая подоконник, следует исходить, что заготовка должна быть длиннее оконного проема на 15-20 см, и обеспечивать 5-7 см выступа. По завершению монтажа с подоконника удаляется защитная пленка, а на торцы устанавливаются заглушки. Окна ПВХ обеспечат в загородном доме тепло и уют.



364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.