ssa.ru ssa.ru

Столешницы из искусственного камня для ванной комнаты

Столешницы из искусственного камня для ванной комнаты

В настоящее время столешница, предназначенная для ванной комнаты, представляет собой новомодный элемент декора, который не только прекрасно выглядит, но также отличается высокой функциональностью. Можно врезать в нее раковину, установить ящики и полки, чтобы затем заменить ею распространенный в России мойдодыр. Сейчас столешницы для ванных комнат изготавливают из самых различных материалов, однако наиболее оптимальным из них является искусственный камень.

Данный материал, кроме того, что обладает сравнительно низкой ценой и высокой прочностью, является довольно теплым и гигиеничным изделием, а потому и начал пользоваться в последнее время высоким спросом. Кстати, приобрести столешницы из искусственного камня можно в компании СтолешникоФ, которая является крупным московским производителей изделий из ненатуральных камней.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются изделия из двух видов искусственного камня, а именно: кварцевого и акрилового. Последний начали использовать для производства столешниц еще с шестидесятых годов прошлого столетия. К его отличительным характеристикам относят невероятную долговечность, прочность и непористую плотную структуру. Внешне акрил довольно трудно различить от природных пород, так как почти на семьдесят процентов он состоит из естественных пигментов и минералов.

Благодаря своей уникальной структуре акриловой камень обладает высокой устойчивостью к бактериям и плесени. К тому же на его поверхности не могут проявляться коррозийные процессы, а физические или химические воздействия акрилу совершенно не страшны. Акриловые столешницы для ванной комнаты прекрасно смотрятся в помещениях с любым интерьером. Плюс они не требуют за собой какого- либо особого ухода.

Для производства столешниц на текущий день применяют также искусственный композитный камень, который практически полностью состоит из природного кварца. Как известно, кварц имеет высочайшую прочность и уступает по этому показателю лишь алмазу.

Данный материл не способен нанести вред окружающей среде или здоровью человека, Более того он может поспособствовать лечению ряда болезней. Технология изготовления кварцевых плит заключается в прессовании камня и добавлении особых смол. Все эти процессы проводятся под действием высоких температур.

Таким образом, столешницы из искусственного камня могут без проблем заменить изделия из натуральных материалов и при этом стоят значительно дешевле.

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.