Уральский завод стройматериалов увеличит производство теплоизоляции в 1,5 раза к 2025 году

Уральский завод стройматериалов увеличит производство теплоизоляции в 1,5 раза к 2025 году

Резидент ГК «Атомстройкомплекс», один из ключевых производителей теплоизоляционных материалов в уральском регионе, успешно реализует масштабный проект по модернизации и строительству второй производственной линии.

Проект осуществляется при финансовой и экспертной поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации (ФРП), что подчеркивает его стратегическое значение для развития промышленности, в том числе, на федеральном уровне. Уже в этом году запланировано завершение работ и увеличение плановой производственной мощности более чем на 60 % — до 70 тыс. тонн теплоизоляции в год.

Производство высококачественной теплоизоляции снизит зависимость от импорта, а выход на международные рынки (Средняя Азия, Восточная Европа) усилит экспортный потенциал региона. «Наш проект — яркий пример того, как государственные инструменты развития помогают реализовывать амбициозные проекты, внедрять передовые технологии, сокращая зависимость от иностранных поставок»,- подчеркнул заместитель генерального директора ГК «Атомстройкомплекс-Промышленность», управляющий директор Дмитрий Сазонов. «Модернизация позволит нам не только увеличить объемы, но и выпускать продукцию с улучшенными характеристиками — более долговечную, пожаробезопасную и энергоэффективную. Это особенно важно для строительной отрасли в условиях климата Урала».

На сегодняшний день выполнены ключевые этапы работ: полностью завершена механическая часть «холодной» зоны новой линии, поставленной китайской компанией-партнером. На 95% выполнено обустройство печи, остались финальные работы по теплоизоляции свода печи и соединению газохода регенератора с дымовой трубой. Параллельно ведутся пуско-наладочные операции по подключению газа, что является критически важным этапом для начала тестовых запусков оборудования. Смонтированы фильтры камеры полимеризации, обеспечивающие экологическую безопасность производства, а также холодильник и пультовая линия управления. В настоящее время активно ведется монтаж электрооборудования, включая системы автоматизации, которые повысят точность контроля технологических процессов. Основные работы планируется завершить летом 2025 года, после чего начнутся тестовые запуски оборудования.



18:48
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.