ssa.ru ssa.ru

Строительство 3,9 миллионов «квадратов» промобъектов одобрила Москва

Строительство 3,9 миллионов «квадратов» промобъектов одобрила Москва

За восемь месяцев 2022 года в Москве одобрено строительство 3,9 млн кв. метров промышленных объектов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, уточнив, что за аналогичный период прошлого года было одобрено строительство только 2,5 млн «квадратов» объектов промышленного назначения.

Глава столичного стройкомплекса рассказал, что в городе отмечен рост интереса компаний к строительству недвижимости промышленно-производственного назначения. «Заинтересованность инвесторов в создании промышленных объектов связана с необходимостью работать в направлении импортозамещения, чтобы население было полностью обеспечено необходимыми товарами, а производители – материалами и сырьем», — пояснил Андрей Бочкарев.

В свою очередь председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что в сентябре текущего года компаниям предоставлено три земельных участка под строительство производственных комплексов. «Инвесторы проявляют большой интерес к возведению предприятий по производству стройматериалов», — добавила она.

Ранее «СГ» сообщала, что за восемь месяцев 2022 года в столице построено и введено в эксплуатацию 7,6 млн кв. метров недвижимости.

Источник:
stroygaz.ru
23:25
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.