ssa.ru ssa.ru

Почти на 9% подорожали петербургские новостройки

Почти на 9% подорожали петербургские новостройки

С января по июнь 2022 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурга выросла на 8,76%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства недвижимости «Прайд Групп», уточнив, что средний «квадрат» в городе подорожал на 16,3 тыс. рублей до 202,3 тыс. рублей.

По информации аналитиков, наиболее значительный рост отмечен в Московском районе Северной столицы. За шесть месяцев квадратный метр здесь вырос в цене на 68,7 тыс. рублей (+36,1%) и достиг отметки в 259,2 тыс. рублей.

Немного меньше новостройки подорожали в Невском районе Санкт-Петербурга. С января по июнь 2022 года «квадрат» в этом районе «подрос» на 45,5 тыс. рублей (+26,9%) до 214,7 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Василеостровский район, где новые квадратные метры подорожали на 52,5 тыс. рублей (+24,2%) до 269,2 тыс. рублей.

Эксперты отметили, что менее всего новое жилье подорожало в Кировском районе Санкт-Петербурга. С начала 2022 года средняя стоимость квадратного метра здесь выросла всего на 6,7 тыс. рублей (+2,4%) и достигла 282,2 тыс. рублей.

По словам генерального директора агентства недвижимости Прайд Групп» Алексея Бондарева, спрос на новостройки Санкт-Петербурга от месяца к месяцу на 15-20% ниже показателей прошлого года. «Конечно, март был взрывной по понятным причинам. Но я не могу сказать, что следующие месяцы были в моей компании провальными. Мы постепенно восстанавливаем объемы, и льготная ипотека помогает людям с большей охотой принимать положительное решение в выборе объектов. Мы видим, что снижение ставки, особенно после рекордных подъемов, помогает людям», — прокомментировал он.

Ранее «СГ» сообщала, что спрос на покупку новостроек в Санкт-Петербурге со стороны клиентов из девяти регионов, входящих в СЗФО, исключая Северную столицу и Ленинградскую область, в июле 2022 года вырос на 8,9% относительно июня текущего года.

09:12
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.