В Реестр новой техники, применяемой в московском строительстве, внесены пять новых разработок

Задачей Экспертной комиссии по новой технике, созданной в структуре Департамента градостроительства Москвы, является рассмотрение завершенных научно-технических разработок с оценкой возможности их использования в столичном домостроении. Об этом пишет газета Московская перспектива. Как отмечается в публикации, главные требования к представляемым на суд комиссии материалам, изделиям и образцам оборудования - завершенность разработки, подтвержденная наличием технической документации и опытно-промышленной апробацией. Именно эти параметры наряду с доказанной разработчиками и оппонентами эффективностью позволяют комиссии внести новацию в Реестр новой техники, применяемой в московском строительстве. Реестр постоянно пополняется новыми позициями в соответствии с принятыми Экспертной комиссией решениями.19 октября были рассмотрены семь новых разработок, из которых пять рекомендованы комиссией к внесению в Реестр новой техники.Одно из предложений - тоннелепроходческий комплекс для прокладки подземным способом коллекторов прямоугольного сечения. Как доказали разработчики, и с этим согласились оппоненты и члены комиссии, в тоннелях круглого сечения используется лишь 64% их площади, а при устройстве тоннелей прямоугольного сечения при эксплуатации может быть задействована вся площадь. Разработчик (ООО Трансстройтоннель-99) предложил конструкцию тоннелепроходческого комплекса для сооружения тоннелей прямоугольного сечения, который позволяет на 30 % уменьшить объем выработки грунта и не менее чем на 20% сократить стоимость проходческих работ.Вместе с этой новацией экспертной комиссией рекомендовано внести в реестр новой техники уже вошедшую в практику столичного домостроения и подтвердившую свою высокую эффективность разработку ученых НИИЖБ - технологию производства высокопрочных бетонов классов от В 80 до В 95.


12:00
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.