Стал замечать, что глаза устают после целого дня перед монитором. Думаю взять очки с защитными линзами, но не хочется нарваться на некачественные стёкла. Кто-нибудь заказывал в Москве хорошие линзы с защитой от синего света? Рассматриваю этот вариант, но интересно, есть ли ещё проверенные места?
Кстати, можно брать не очки на пленку на экран антибликовую вот типа такой https://skalli.pro/katalog/antiblikovie-plenki-antireflex-123-m Мне она очень помогла в плане того что глаза стали меньше уставать. А если с очками совокупно то вообще должно быть отлично. Так что попробуйте такой вариант как я вам показала, очень рекомендую от себя лично!!!
В последнее время использую только контактные линзы https://www.optic-city.ru/kontaktnye_linzy/ В очках не очень комфортно.
Хочу поделиться ситуацией, которая произошла в нашей семье. У моей мамы начали появляться серьезные трудности со зрением. Сначала это выражалось в том, что она жаловалась на размытые очертания предметов, а со временем стало заметно, что даже при ярком свете ей тяжело различать детали. Мы обратились к офтальмологу, и диагноз подтвердил наши опасения — катаракта. Я, как сын, переживал за нее, ведь понимал, что болезнь не останавливается сама по себе и рано или поздно может лишить человека возможности видеть нормально. Врач объяснил нам, что катаракта связана с помутнением хрусталика, и никакие очки или линзы в итоге не смогут решить проблему. Единственным надежным вариантом оставалась операция по замене хрусталика на искусственный. Для нас важно было довериться профессионалам, поэтому мы тщательно изучали информацию и отзывы о разных клиниках. В итоге остановились на «Эксимер» в Москве. После оперативного лечения катаракты зрение восстанавливается в течение суток. Мне показалось, что здесь работают специалисты с большим опытом, а для мамы было важно чувствовать спокойствие и уверенность. День операции запомнился тем, что персонал сразу внушил доверие: всё объяснили простыми словами, подготовка прошла без лишней суеты. Само вмешательство оказалось намного легче, чем мы ожидали. Уже вечером мама сказала, что мир вокруг будто «очистился», и она снова различает мелочи, которые раньше ускользали от ее взгляда. Сейчас прошло несколько месяцев, и результат держится стабильно. Мама чувствует себя отлично, живет активно, и самое главное — снова может читать книги и работать в саду без тех трудностей, что были раньше. Я понимаю, что решение пойти на операцию стало переломным моментом для нее.