Какую керамическую плитку выбрать: советы и рекомендации

Какую керамическую плитку выбрать: советы и рекомендации

Керамическая плитка – популярный материал, который может использоваться для отделки стен и полов в ванных комнатах, санузлах, кухнях, холлах и других помещениях. В продаже можно найти как глазурованную, так и неглазурованную продукцию, выполненную в однотонном варианте или имитирующую натуральное покрытие (природный камень, древесина и пр.). Чтобы купи ть керамическую плитку и не допустить ошибок, требуется не только установить точные размеры и количество, но и учесть несколько второстепенных факторов.

Критерии выбора

Перед покупкой требуется изучить коллекции нескольких производителей, сделать это можно, например, в каталоге компании stud ioardo.ru/catalog-collections/keramicheskaya-plitka/. При выборе стоит учитывать базовые моменты:

  • Назначение. Керамическая плитка может быть напольной и настенной, для внутреннего и наружного применения. Напольная разновидность более прочная, весит больше настенной, стоит обычно дороже. Уличный отделочный материал используют преимущественно для фасадных работ, облицовки ступеней и цоколя, он не боится температурных колебаний, меньше скользит, а его срок службы превышает 40 лет.
  • Фактура поверхности и цвет. Выбор по этим параметрам делают с учетом дизайна помещения, того, насколько хорошо материал сочетается с оттенком других поверхностей и мебели. В одних коллекциях крупных производителей керамики преобладают однотонные варианты, в других – плитка с имитацией дерева, камня, травы и других природных покрытий.
  • Размеры. Крупные элементы проще монтировать, однако для облицовки стен предпочтительна плитка меньших габаритов. Это связано с меньшим весом и более надежной фиксацией на строительный клей.
  • Цена. Наиболее дешево стоит продукция отечественного производства и китайский материал, товары из Италии, Финляндии и других стран Европы обходятся на порядок дороже.

Подбор по маркировке

Перед покупкой желательно изучить сведения, указанные на упаковке, зачастую они переданы в маркировке товара. К примеру, литера А указывает на точную форму и высококачественное изготовление, продукция с буквой В не такая надежная, но стоит меньше. Пиктограмма в форме снежинки указывает на морозостойкость плитки. Если в маркировке есть символ ступни, это указывает на напольное применение, а значок ладони говорит о том, что продукция подходит только для настенного монтажа.



244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.