ssa.ru ssa.ru

Экскаватор ЭТЦ или баровая машина для строительных работ

Экскаватор ЭТЦ или баровая машина для строительных работ

При строительстве различных объектов зачастую нужны разные машины и приспособления. При помощи них осуществляются операции, которые невозможно или невыгодно производить вручную.
Вот, к примеру, баровая машина представляет собой установку, которая активно используется в коммунальных, строительных и других хозяйствах для того, чтобы нарезать щели в мерзлом грунте. Баровой машиной одновременно может быть нарезано 1-6 щелей в зависимости от ее конструкции. При этом ширина щелей может составлять 30-800 мм.

Машины навешиваются на подвеску разных тракторов. Как правило, в движение они приводятся при помощи вала отбора мощности или же соединяются с гидросистемой базовой спецтехники. Необходимо отметить, что при работе баровые машины извлекают исключительно необходимое количество грунта, а также прорезают на определенную глубину щель заданной ширины, что, конечно же, достаточно экономично и полезно при прокладке электричества, коммуникаций связи и так далее. Стоит отметить, что современные баровые установки оснащены цепями и зубьями высокой прочности, гидравлическими системами привода, управления, шнеками.

Как используется ЭТЦ 2086

Экскаватор модели ЭТЦ 2086 монтируется на базе МТЗ-82, а также комплектуется специальным грунторезом, гидроходоуменьшителем и гидроповоротным бульдозерным отвалом. Оборудование может применяться в транспортном, сельском и городском строительстве для осуществления самых разных земельных работ. Экскаватор ЭТЦ 2086 предназначается для:
• Прорезки щелей, для разрыхления твердых и мерзлых грунтов.
• Прорезки траншей для электросиловых кабелей, линий связи, трубопроводов и других коммуникаций.

Баровая установка ЭТЦ 2086 состоит из кулачковой режущей цепи с зубьями (76 звеньев) и направляющей рамы. В процессе работы рабочий орган передвигается в вертикальной плоскости непосредственно при поступательных перемещениях всех машины, благодаря чему грунт разрушается, после чего на поверхность выносится цепью. Грунт, вынесенный на поверхность, от траншеи отодвигается специальным шнековым узлом.

Преимущества экскаваторов ЭТЦ

Экскаватор ЭТЦ описанной выше модели имеет скорость экскавации из траншеи материала, которая практически в 5 раз выше, чем скорость обыкновенного экскаватора. Также стоит сказать, что траншейный экскаватор способен извлекать ровно столько материала, сколько необходимо для прокладки трубопровода. Чаще всего после работ с ним траншея остается чистой, а также в полной мере готовой к прокладке кабелей, труб. Материал, который извлекается таким экскаватором ЭТЦ, имеет по размерам частиц однородную структуру, поэтому его можно применять для обратной засыпки. В то же самое время материал, который извлекается обычным экскаватором, содержит зачастую большие глыбы, которые нужно разрушать дополнительно. Благодаря таким особенностям экскаваторы ЭТЦ способны обеспечивать большую производительность в сравнении со стандартной технологией.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.