Жилищный кредит

Жилищный кредит

О покупке собственного дома мечтают многие люди. Однако цены на жилье постоянно растут, и среднестатистический человек не может внести единовременный платеж за дом. В наше время есть много компаний и банков, которые предоставляют кредиты на жилье. Сложной задачей становится выбор одной компании их множества схожих. Чтобы не оказаться обманутым, нужно хорошо изучить особенности и тонкости жилищного кредитования.

Для начала определитесь с выбором кредитора и уточните, какую сумму Вам предложат исходя из предоставленных документов. После принятия кредитором решения Вам сообщат возможную сумму кредита и срок, за который нужно найти недвижимость. Иногда заключают предварительный договор. После того, как Вы определитесь с объектом приобретения, в банке оформляется кредитный договор, после чего Вы получите деньги на приобретение жилья.

Требования для жилищного кредитования основываются, прежде всего, на платежеспособности клиента. Она определяется доходом, возрастом, квалификацией, количеством иждивенцев, доходом супругов, активами, пассивами, стабильностью, кредитной историей. Если Вы получаете зарплату на руки, то лучше заранее оформить зарплатную карту, выписка по этой карте станет хорошим дополнением в подтверждении ваших доходов.

Если складывается серьезное несоответствие требованиям, можно обратиться к кредитному брокеру. За определенную плату он окажет помощь в кредитовании посредством улучшения кредитной истории, подбором бумаг и выбором наиболее подходящих кредитных пакетов.

Для жилищных кредитов характерны также дополнительные затраты:

Плата за обслуживание. Эта сумма может быть фиксированной или зависеть от размера кредита, то есть определенный процент от него.

Штраф за досрочное погашение. При выплате жилищного кредита до окончания периода кредитования некоторые банки и компании на выплачиваемую сумму налагают штраф в размере 1-2%.

Взносы за обязательство. Если после обработки и утверждения кредитом не воспользовались в течение определенного времени, некоторые учреждения требуют оплату за обязательство. Обычно такая ситуация возникает при заключении предварительного договора.

Прочие затраты. Некоторые кредиторы взимают также плату за оформление документов или консультирование.

При жилищном кредитовании осуществляется более высокий, чем при взятии ипотеки, контроль документации (особенно финансовой). Также в качестве гарантии возврата кредита потребуется от одного до трех поручителей.



293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.