Мобильные стеклянные перегородки. Быть или не быть?

Мобильные стеклянные перегородки. Быть или не быть?

Несмотря на то, что стеклянные перегородки распространены сейчас повсеместно, большинство из нас привыкло их представлять себе, как действительно масштабные и массивные конструкции, по сути, являющиеся аналогами капитальных стен, только прозрачные. Однозначно, правда, что интересно, подобный штамп можно ставить исключительно на противопожарных конструкциях (тут нормативы – ничего не поделаешь) и таких интерьерных элементах, как цельностеклянные перегородки. Их установка возможна, действительно, из технических соображений, исключительно, что называется, «от стены и до стены». В случае же с каркасными, оказывается, возможны варианты.

Доводы «за» и «против»

В отношении класса заказываемых стеклянных перегородок мобильного типа, безусловно, о подвижных напольных изделиях не может быть и речи. Как бы устойчивы ни были их опоры, сильный толчок может их опрокинуть и тогда даже закаленное стекло при падении с большой высоты со столкновением с каким-то твердым предметом станет причиной разрушения разделителя. Также, в любом варианте, можно рассматривать в этой категории изделий полученные исключительно с применением технологий качественной закалки полотна, других приемов повышения его безопасности (триплекс, к примеру). Если же речь идет о другой разновидности мобильных конструкций – о настольных экранах, крепимых к мебели своеобразных ограждениях, которые устанавливаются жесткими крепежами на кромку стола, например, или делят одну длинную мебельную стойку на несколько «окон», идея оказывается вполне жизнеспособной. В этих случаях установленная стеклянная перегородка не потеряет равновесия (разве что, если ее отломать от крепежа, а такой вандализм мы, конечно же, не рассматриваем), и разбиться не сможет. А смотрится такой вариант очень и очень даже интересно, не говоря уже о массе практических преференций, получаемых в комплексе.

Практическая польза

Если говорить о покупке стеклянных перегородок для оснащения ими мебели, можно сказать, что в процессе эксплуатации подобное решение несет в себе множество полезных моментов. В частности, стоит отметить главное свойство стекла – его способность беспрепятственно пропускать свет. То есть, к примеру, если подобными «экранами» оборудовать рабочие места в офисе, то не только получатся комфортные, относительно уединенные рабочие места, но и естественное освещение к каждому из них будет проникать в нормальном режиме. Кроме того, стекло – отличный звукоизолятор, и хотя говорить о полном акустическом комфорте в этом варианте, конечно же, не приходится, все-таки какие-то звуковые волны подобный экран рассеивает.

Эстетика и комфорт

Что касается установки стеклянных перегородок в коммерческом офисе, рабочие места, образованные таким способом, получаются достаточно удобными, особенно, если выбирать не полностью прозрачные модели, а отделанное какой-то эффектной технологией стекло. Например, матированием, пленочным декором или даже банальной тонировкой. К тому же и смотрится такое всегда актуально и стильно – стекло создает впечатление воздушности и легкости интерьера, не нагружает его громоздкими элементами, что, особенно заметно, если оно присутствует в относительно небольшом формате и в комплекте с мебелью. И, наконец, стоит отметить, что такие мини-разделители удачно могут быть вписаны в практически любой стиль оформления – этот материал настолько органично поддается многочисленным видам декорирования, что выбрать конкретный, который будет идеально вписываться в концепцию, не составляет труда.

Отправить заявку на расчет



289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.