Кофемолка – начинайте утро с чашки кофе…

Кофемолка – начинайте утро с чашки кофе…
Большинство людей предпочитают пить растворимый или молотый кофе, который продается в супермаркете, тем самым наслаждаться любимым напитком. Сегодня уже придуманы способы хранения молотого кофе, и смолотые зерна хранятся в вакуумной таре, сохраняющей аромат и вкус настоящего кофе. Все это конечно хорошо, но настоящий ценитель кофе с этим доводом не согласиться. Он будет утверждать, что хранить смолотый кофе нельзя, да и вкус он имеет совершенно не тот. Чтобы в чашке заиграли все грани настоящего кофе, специалисты рекомендуют молоть его непосредственно перед завариванием. И вот тут Вам стоит заглянуть на сайт Mir220v.ru, где на вкус любого кофемана найдется определенная кофемолка. До недавнего времени предпочтение отдавали ручным кофемолкам, но на сегодняшний день многие электрические приборы имеют функцию контроля тонкости помола зерна. Существует три вида кофемолок: ручная: жерновая: роторная. Остановимся на роторной электрической кофемолке. Процесс помола происходит так: кофейные зерна засыпают в корпус, там они дробятся острыми лезвиями, которые вращаясь с высокой скоростью, их измельчают. Решив купить роторную кофемолку Scarlett, например, необходимо учитывать мощность такой техники. Для получения кофе мелкого помола, потребуется дать машине дольше поработать. Для грубого помола кофе машину нужно остановить раньше. Средняя мощность такого вида кофемолок 180 Вт, но бывают и 270 Вт. Также следует обратить внимание на вместимость контейнера. Примерно для 6 чашек кофе будет отличным вариант с вместимостью 40г. Важен и материал корпуса кофемолки. Это может быть металл либо пластик. Само собой долговечнее будет металлическая кофемолка. В отличие от роторной, жерновая кофемолка измельчает зерна давлением и трением дисков, что схоже с ручной. Они бывают конические (вращаются медленно, служат дольше) и цилиндрические (вращаются быстрее, но не так долговечны). Характерной чертой жерновых кофемолок есть равномерность помола. Кофе, смолотый в такой кофемолке, подойдет для приготовления капуччино, мокко, эспрессо, для которых важна средняя степень помола. Также кофе, смолотый с помощью жерновой кофемолки подойдет для кофе по-восточному (мелкий помол), и грубого помола кофе во френч-прессе. Приобретая жерновую кофемолку DeLonghi, обратите особое внимание на плотность крышки ёмкости для хранения зерен. Кофемолку мы выбрали, теперь надо купить качественный кофе в зернах.


259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.