Комбинированные котлы отопления

Комбинированные котлы отопления

Отличительная особенность конструкции комбинированных отопительных котлов по сравнению с остальными разновидностями оборудования, заключается в том, что они оснащены двумя раздельными камерами сгорания. В одной используется жидкое (или газообразное) топливо, во второй твердое. Кроме того в комплект комбинированных котлов входя ТЭНы, поэтому такое оборудование является универсальным. Этим оборудованием обеспечивается высокая автономность и защищенность объекта при перебоях с подачей электричества и газа. Пользоваться таким оборудованием целесообразно, имеется большая вероятность, что будет остановлена подача основного топлива.

У любого отопительного прибора этого типа имеется несколько выходов, благодаря которым появляется возможность для одновременного подключения нескольких отопительных контуров, например системы теплый пол, радиаторов, отопление зимнего сада, бассейна и т.д. Для наладки в здании горячего водоснабжения, следует установить дополнительные теплообменные узлы. Производительность устройства отопления составит больше 700 л/час. Теплообменник котла может быть соединен с бойлером.

Высокий КПД и способность работать в системах с низким давлением обусловлены тем, что установлена наддувная горелка. В любое время котел может быть переведен на использование резервного топлива, без снижения работоспособности устройства. Самые мощные котлы могут прогревать площади 30 000 кв. метров.

Описываемая разновидность котлов во многих случаях может эксплуатироваться после того как будет завершена установка. При этом не понадобиться выделять отдельное помещение под отопительный прибор. Благодаря тому, что используется несколько вариантов горючего обеспечивается значительная экономия расходов на отопление.

Многие владельцы частного жилья интересуются профилактикой приборов отопления. Если ее не проводить это может привести к неисправности прибора отопления, а на ликвидацию поломок этой техники может потребоваться много денег. Владельцы комбинированных котлов, могут быть спокойны, так как этим котлам не нужна профилактическая чистка.

При переходе с одного типа топлива на другой происходит минимальный выброс вредных выхлопов. Вот почему котлы комбинированного типа относятся к самым экологически чистым устройствам отопления среди подобных.

С учетом многих преимуществ, получаемых владельцем, универсальных приборов отопления этого типа они имеют высокую цену. По конструкционным особенностям и фирме-производителю, стоимость комбинированных котлов может достигать несколько сот тысяч рублей.

Материал предоставлен - http://www.a-comfort.ru/montazh-k otlov.html



346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.