ssa.ru ssa.ru

Демонтаж промышленных сооружений: отличия и способы

Демонтаж промышленных сооружений: отличия и способы

Рынок постоянно находится в движении – в один период времени пользуются спросом одни товары, а через пять лет популярной становиться совсем другая продукция. По этой причине возникает необходимость в сносе старых промышленных сооружений и постройке новых, предназначенных для производства другого товара. Однако демонтаж производственных построек заметно отличается от сноса жилых зданий.

Во-первых, внутренние и наружные стены, балки и перекрытия у промышленных сооружений обладают большей толщиной и прочностью, а потому для их разрушения необходимы особые технологии. Во-вторых, производственные постройки нередко находятся рядом с жилыми строениями, что серьезно усложняет демонтаж зданий. Поэтому проводиться он должен исключительно профессионалами. Кстати, найти таких можно в компании Вторичные ресурсы. Для сноса промышленных конструкций она использует специальное оборудование, прошедшее соответствующую сертификацию. Рабочую зону при этом обязательно огораживают и вывешивают предупреждающие знаки по всему периметру.

На данный момент времени демонтаж производиться двумя основными методами, использование которых напрямую зависит от желаний заказчиков, особенностей постройки и ее расположения. Первый способ называется механизированным и заключается в широком применении различных машин: гидромолотов, погрузчиков, гидроножниц, экскаваторов и так далее. Деликатным этот метод не назовешь, зато демонтаж осуществляется в кратчайшие сроки.

Более аккуратным считается ручной способ. Скорость работ заметно ниже, зато разобранную постройку при желании можно будет собрать вновь на новом месте.

67
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.