ssa.ru ssa.ru

Выбор входной двери - подробно

Выбор входной двери - подробно

Мой дом – это, как говорили древние, моя крепость! А какая крепость может быть без надежных, неприступных ворот (в нашем случае без дверей)? Правильно – без хороших дверей никак не обойтись. Поэтому, разберемся, на что обратить внимание при выборе двери и не разочароваться в своем выборе.

Рассмотрим две ситуации:

  1. Ремонт не закончен или еще предстоит.
  2. Ремонт уже закончен, и вы просто решили поменять дверь на новую.

В первом варианте, чтобы не испортить добротную, красивую входную дверь, лучше установить временную, недорогую металлическую дверь. Такие двери стоят не дорого, до 5 тысяч рублей и со своими функциями, на время ремонта, вполне, справляются.

Во втором случае к выбору надо подходить более осознано.

Металлические двери разделяются по профилю дверной рамы. Существуют три вида:

  1. Уголок
  2. Гнутый профиль
  3. Профильная труба

Дверная рама из уголка – самый бюджетный вариант. Двери с таким профилем, в большинстве случаев, имеют стандартные размеры и применяются для установки в не широкие дверные проемы. Однако, они менее надежны, чем двери из гнутого профиля или трубы.

Двери из гнутого профиля, с точки зрения устойчивости к взлому, отлично себя зарекомендовали. Толщина такого профиля составляет 50-80 мм. и позволяет установить замок довольно далеко от поверхности, что повышает устойчивость к взлому. Стоимость дверей из гнутого профиля варьируется от 25 до 50 тысяч рублей и зависит от производителя.

Двери из профильной трубы тоже хорошо противостоят взлому, а так как профиль может быть двойным, то повышается также, тепло и звукоизоляция помещения. Но, не стоит забывать, что толщина дверного проема должна быть достаточной для установки такой двери.

Следующий показатель надежности двери – толщина наружного металлического листа. Именно он будет противостоять грубому взлому топором или ломом. Достаточным считается 2-х мм. стальной лист. Если входная дверь устанавливается в загородном доме или на даче, то лучше, если толщина листа будет 3 мм.

Если дверная коробка, по толщине, меньше толщины стены, то используются доборы от 70 - 400 мм. Это придает двери массивный и законченный вид.

Установку двери лучше доверить мастеру – так вы избавитесь от ошибок монтажа и будите иметь гарантию, что все установлено правильно, и все технологии установки соблюдены. Специалист установит дверь за 1-4 часа в зависимости от степени сложности работ.

Следующий этап выбора двери – это шумо и теплоизоляция. Чтобы дверь выполняла не только охранные функции, но еще сохраняла тепло и создавала уют, внутренний теплоизоляционный слой должен быть не меньше 35-40 мм. Также не забудьте про резиновые уплотнители – не будет сквозняков и все тепло останется в доме.

Далее, стоит определиться с декоративной отделкой, чтобы ваша дверь не только охраняла, но и радовала глаз. Современные материалы, для отделки металлических дверей, придадут им еще и дополнительные свойства: устойчивость к воздействию воды и устойчивость к возгоранию. Для наружной отделки дверей используют МДФ или ДСП. Также хорошо смотрится и очень практично так называемое антивандальное покрытие - это полимерное порошковое напыление. Для внутренней отделки двери можно также использовать МДФ или винил-кожу. Кому что больше нравится.

Выбор дверного замка на входную дверь – еще один основополагающий элемент. Сразу определимся, что замка надо иметь минимум два, чтобы при выходе из строя одного, второй выручил в трудную минуту. Ну и взломать два замка гораздо труднее и дольше по времени. Замки не должны быть дешевыми, иначе теряется весь смысл. Стоимость надежного, качественного замка может составлять от 7 до 30 тысяч рублей.

Вот, пожалуй, и все, что важно знать при выборе металлической двери. Думайте, выбирайте и конечно, покупайте металлические входные двери – надежный щит вашего жилища.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.