Кованые решетки: материалы изготовления и формы

Кованые решетки: материалы изготовления и формы

Кованые решетки использовались еще в эпоху Средневековья для защиты оконных проемов от нежелательных гостей. Ставили их только в замках и крепостях, так как они стоили довольно много и были весьма массивными. В период Ренессанса с появлением художественной ковки решетки стали гораздо красивее и изящнее, но их основная функция все равно заключалась в защите здания от воров. Однако с развитием промышленности и появлением различных инструментов для работы с металлом кованые решетки перестали быть абсолютным защитным средством от взлома, а потому превратились скорее в декоративный элемент.

С помощью современных гидравлических кусачек можно перекусить прутья до шестнадцати миллиметров, а переносные автономные болгарки весьма мобильны и легко справляются с оконными решетками. Но может тогда лучше заменить их рольставнями? По взломостойкости они не сильно отличаются от кованых решеток, но в плане дизайна сильно им проигрывают. К тому же закрытые рольставни являются словно приглашением для воров, ведь они показывают, что никого нет дома. Решетки подобной информации не несут.

Кованые решетки изготавливают из металлических прутков и труб различного диаметра – все зависит от размеров необходимого вам изделия. Оконные решетки могут иметь различные формы, а именно:

1) Двухмерные плоские решетки с рисунком в одной плоскости – очень трудны в изготовлении, поэтому будут стоить немало денег заказчику.

2) Двумерные решетки с рисунком не в одной, а сразу в двух плоскостях – рисунок выглядит объемнее, а стоимость решеток ниже.



403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.