Помощь в выборе столешницы из природного камня

Помощь в выборе столешницы из природного камня

На сегодняшний день столешницы, изготовленные из природного камня, являются не только красивым и изысканным предметом интерьера кухни, но также невероятно функциональным изделием, способным заметно упростить работу любой хозяйке. К главным преимуществам данных столешниц относят их невероятную прочность, отличную устойчивость к износу и влаге, а также высокий срок службы. Натуральный камень отличается от дерева тем, что он со временем не растрескивается и не коробится, от металла – не подвержен коррозийным процессам, от стекла – не настолько хрупкий. В общем, при правильном выборе столешницы и уходе за ней, она сможет прослужить своим владельцам несколько столетий.

Кстати, приобрести качественные столешницы из натурального камня можно в группе компаний КПД, которая занимается реализацией различных строительных проектов с применением природного камня вот уже на протяжении более восемнадцати лет. Ее мастера способны осуществить любую задачу вне зависимости от уровня ее сложности.

Что касается столешниц из природного камня, то они способны вписаться в интерьер, выполненный практически в любом стиле, начиная от классики и заканчивая минимализмом. Натуральный камень может гармонично сочетаться со многими облицовочными и строительными материалами. Но для подчеркивания оригинальности кухни при помощи этого предмета интерьера, нужно учесть ряд тонкостей при выборе столешницы.

Во время выбора столешницы, созданной из камня, первым дело необходимо обратить внимание на ее форму. Она может быть квадратной, прямоугольной, овальной, круглой и даже ассиметричной. Важно, чтобы ее форма хорошо вписывалась в дизайн кухни. К примеру, для классического интерьера лучше всего подойдет прямоугольное изделие, а для постмодернизма следует выбрать что-нибудь необычное.

Далее нужно взглянуть на ее кромку, которая бывает скругленной или прямой. Наиболее красиво смотрится изделие, имеющее рельефную кромку и какое-нибудь изображение на поверхности торца. Затем выбирают цвет столешницы. Лучше всего, если он будет совпадать с общей гаммой комнаты.



743
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.