Складской погрузчик – преимущества техники разных изготовителей

Складской погрузчик – преимущества техники разных изготовителей

Сегодня среди всего обилия складской техники самым востребованным наименованием являются дизельные погрузчики. Они отличаются от других видов машин тем, что способны производить погрузочно-разгрузочные работы любой сложности просто и быстро. Кроме того, с финансовой точки зрения, использование дизельных погрузчиков очень выгодно, поскольку позволяет значительно снизить трудовые расходы.

На сегодняшнем рынке строительной и складской техники эти машины представлены рядом производителей. Изготавливают погрузчики: Китай, Россия, Япония и другие страны. Во всем этом обилии брендов следует учитывать ряд основным ключевых моментов, чтобы не ошибиться в своем выборе при покупке складского погрузчика (или же аренды такового).

Техника, привезенная к нам из Японии (в первую очередь Nissan и Toyota), славится своими эксплуатационными характеристиками. Особенно отличаются погрузчики фронтальные. Однако в суровых российских условиях иностранная техника часто приходит в негодность и быстро изнашивается, хотя за период своей службы успевает проявить себя. Одно из самых слабых мест в этой технике – это топливная система. Таковая выходит из строя очень часто. При этом заменить ее не так-то просто, и выйдет это недешево. Поэтому так важно при покупке погрузчика японского производства знать заранее, существует ли специальный сервисный центр, который смог бы предоставить в случае необходимости услуги своих квалифицированных работников, а также запчасти к этим моделям.

Теперь обратим свой взор на китайские погрузчики. Таковые также имеют неплохие технические характеристики и при этом относительно дешевы. В условиях работы в России погрузчики китайского производства могут составить конкуренцию японским аналогам. Большая часть компаний, которые занимаются продажей и поставкой данного вида техники в Россию, предоставляют необходимый сервис. Поэтому в случае поломки все можно будет исправить в относительно короткие сроки и недорого. Также услуги сервиса значительно облегчают поиск деталей, необходимых для ремонта.

Рассмотрим, наконец, российские дизельные погр узчики. В отечественной технике также есть свои преимущества, но одновременно с этим и свои недостатки. К последним относится в первую очередь использование устаревшей технической базы, которую отечественные предприятия унаследовали от прошлого века. Сегодня получилась такая ситуация, при которой вложение средств в импорт техники зарубежного производства оказалось выгоднее, чем усиливать отечественного производителя.

Среди достоинств нашей техники хотелось бы выделить их приспособляемость к тяжелым условиям, а ремонт их обойдется во много раз дешевле. В последние время машины, изготовленные в России, оснащаются дополнительным вспомогательным оборудованием и автоматикой. Что же касается технического уровня отечественных изделий, то таковые ломаются намного реже, поскольку больше приспособлены для наших условий. Соответственно, рабочий ресурс у них также больший.

Иностранные производители стремятся в первую очередь за количеством своих проданных машин. Это сказывается на качестве техники. Даже вопреки устоявшемуся мнению о качестве зарубежной техники и упрощенной системе управления ею, отечественные машины подойдут для российских условий как нельзя лучше. Наши производители стараются уделять внимание в первую очередь качеству, потому естественно, что их клиентская база постоянно обновляется.



1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.