Профилированный брус в строительстве деревянных домов природная надежность

Профилированный брус в строительстве деревянных домов природная надежность

В статье использованы материалы с сайта www.rovaniemi.ru

Брус профилированный производится из самой прочной серединной части древесного ствола. Именно в середине дерево обладает наибольшей плотностью, поскольку там не происходит движение сока. При обработке он приобретает определенный профиль, из-за чего и называется профилированным. Сегодня профилированный брус пользуется большой популярностью при строительстве жилых деревянных домов и коттеджей, поскольку обладает рядом преимуществ перед традиционными строительными материалами, в том числе кирпичом и железобетоном.

Особенности производства и применение профилированного бруса в строительстве деревянных домов

Современный брус производится в соответствии с государственными стандартами и выполняется в строго определенных размерах и форме. Иногда возможно изготовление не из целого бревна, а из его отдельных частей, надежно склеенных друг с другом. Такой брус называется клееным профилированным. По сравнению с другими видами бруса, профилированный обладает более высокими показателями прочности и пожароустойчивости. Это очень важно, ведь деревянные дома производятся целиком из дерева, и пожаростойкость гарантирует безопасность строения.

Перед возведением здания строительный материал тщательно проверяется на отсутствие в нем вредителей или грибковых заболеваний. Высокое качество древесины и ее сухость также немаловажные параметры.

Дерево дополнительно обрабатывается специальными антисептическими, огне- и биозащитными средствами, надежно защищающими природный материал от гниения и поражения насекомыми, существенно продлевающими и без того высокую долговечность, а значит и срок эксплуатации строения.

Почему брус традиционно считается одним из лучших строительных материалов?

К главным особенностям использования этого материала можно отнести то, что возводимые строения получаются монолитными, а сам профилированный брус не требует внутренней и внешней отделки, что немаловажно. Стены получаются красивыми и гладкими, не имеют щелей и мостиков холода, не требуют проведения дополнительных работ по тепло- и гидроизоляции. Может лишь понадобиться обустроить один слой утеплителя, но и без этого получается существенная экономия на косметическом ремонте и облицовочных работах.

Такой брус традиционно используется для постройки скандинавских жилищ и полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к строительному материалу в этих сложных условиях эксплуатации.

В доме из дерева отлично чувствуется желание жить поближе к земле - потолки отличаются небольшой высотой, а комнаты всегда очень уютны. Однако здесь есть и практические причины - такой дом легче топить, а при строительстве можно сэкономить на материале.

Также следует отметить, что проекты деревянных домов достаточно разнообразны и каждому будет из чего выбрать.

Воплотите свою мечту в реальность! Постройте дом своей мечты!



498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.