У меня есть традиция: каждый месяц я навещаю маму в соседнем городе. Она живёт одна, мы с ней очень близки, и я стараюсь не пропускать эти поездки. Обычно я приезжаю на выходные, мы пьём чай, смотрим старые фотографии, она рассказывает мне последние новости с дачи, а я жалуюсь на работу. И вот в одну из таких поездок я застал маму в непривычно подавленном состоянии. Она сидела на кухне, смотрела в окно и вздыхала. Я спросил, в чём дело, а она говорит: «Да вот, подруга моя, тётя Нина, вернулась из Турции. Всю жизнь мечтала, накопила и съездила. А я так и не выбралась никуда, всё дача, дача». Меня это так зацепило, знаете. Мама всю жизнь проработала, меня поднимала, себе во всём отказывала, а теперь сидит и грустит, глядя на чужие фотографии из отпуска.
Я тогда ничего ей не сказал, но загорелся идеей отправить её куда-нибудь отдохнуть. На море, в тёплую страну, чтобы она наконец увидела то, о чём всю жизнь мечтала. Прикинул бюджет — получалось прилично, гораздо больше, чем я мог позволить себе потратить в ближайшие месяцы. У меня самого были кредиты, аренда квартиры, текущие расходы. Откладывать пришлось бы полгода как минимум, а мне хотелось сделать это побыстрее, чтобы мама не успела состариться в ожидании. Вернулся я домой и всё думал: где взять деньги?
И вот сижу я как-то вечером после работы, листаю ленту в телефоне, и вижу рекламу онлайн-*****. Обычно я такую рекламу пролистываю, даже не задерживаясь, потому что отношусь к этому скептически. Но тут в голове щёлкнуло: а вдруг? Вдруг это шанс? Я, конечно, понимал, что глупо рассчитывать на выигрыш, что это всё лотерея. Но мысль засела. Я начал читать форумы, статьи, смотреть видео на ютубе про то, как люди выигрывают. Многие писали, что это чистый рандом и надеяться не стоит, но были и те, кто рассказывал реальные истории успеха. И я подумал: а почему не я? Почему кому-то везёт, а мне нет?
Начал я искать площадку, которая вызывала бы доверие. Перебрал несколько вариантов, но везде что-то смущало: то интерфейс корявый, то отзывы плохие, то поддержка не отвечает. Потом на одном крупном форуме нашёл тему, где люди обсуждали свои выигрыши и рекомендовали конкретный ресурс. Назывался он эпикстар официальный сайт. Я перешёл по ссылке, осмотрелся. Оформление было стильное, современное, всё работало быстро, без глюков. Почитал правила, условия вывода средств, лицензию — вроде всё прозрачно. Решил: будь что будет. Зарегистрировался, внёс небольшую сумму, которую было не жалко потерять — примерно как две поездки на такси за месяц.
Первое время я просто осваивался. Пробовал разные слоты, смотрел, как они работают, какие там бонусы. Ни на что особо не рассчитывал, просто получал удовольствие от процесса. Это оказалось очень залипательно — яркие картинки, музыка, анимация. Я отвлекался от рабочих проблем и просто расслаблялся. Баланс то рос, то падал, но в целом держался около нуля. Я играл по маленькой, не гнался за крупными ставками. И в какой-то момент понял, что мне нравится один конкретный слот на тему Древнего Египта. Там были пирамиды, фараоны, скарабеи, и бонусная игра, где нужно было открывать саркофаги.
И вот в одну из пятниц, когда я, как обычно, зашёл скоротать вечер, случилось то, что я до сих пор вспоминаю с замиранием сердца. Я играл в этого египтянина уже около часа, баланс немного подтаял, и я решил, что сделаю ещё несколько вращений и пойду спать. И тут на очередном вращении выпадает бонусный раунд. Я открываю саркофаги один за другим, а оттуда сыплются множители. И множители эти суммируются, и сумма выигрыша растёт просто бешеными темпами. Я смотрел на экран и не верил своим глазам. Когда бонус закончился, я увидел цифру, от которой у меня перехватило дыхание.
Я выиграл сумму, которой с лихвой хватало на мамин тур. И ещё оставалось. Я сидел, смотрел на монитор, и по щекам текли слёзы. Честно, не стыдно признаться. Это было такое облегчение, такая радость, что я не мог сдержать эмоций. Я тут же, не откладывая, нажал кнопку вывода. Заполнил данные, подтвердил операцию и стал ждать. Всю ночь не спал, проверял телефон каждые полчаса. Под утро пришло уведомление от банка — деньги на карте. Я выдохнул.
В эти выходные я поехал к маме. Сказал, что у меня на работе премия неожиданная, и мы вместе выбрали ей путёвку. Она сначала отказывалась, говорила, что это дорого, что не надо тратиться, что она и на даче отдохнёт. Но я настоял. Сказал: «Мам, ты всю жизнь на меня работала, теперь моя очередь тебя радовать». Она расплакалась, обняла меня, и мы долго сидели на кухне и обсуждали, что она возьмёт с собой, куда поедет, что посмотрит.
Через две недели я провожал её в аэропорт. Она стояла с чемоданом, такая счастливая, помолодевшая лет на десять, и махала мне рукой. А я смотрел ей вслед и думал о том, как неожиданно поворачивается жизнь. Ещё месяц назад я ломал голову, где взять деньги на её мечту, а сегодня она улетает в Турцию благодаря одному вращению в слоте. Конечно, я понимаю, что это чистая случайность, что так везёт далеко не каждому. Но факт остаётся фактом.
Пока мама была в отпуске, я каждый день получал от неё фотографии. Она на море, она в горах, она на экскурсии, она с огромным коктейлем в руках. Я смотрел на эти фото и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Потом она вернулась, загоревшая, отдохнувшая, с кучей впечатлений. Мы неделю пересматривали фотографии, она рассказывала про каждый день, про людей, про еду, про море. И каждый раз, когда я видел её счастливые глаза, я мысленно благодарил тот самый слот и тот самый вечер.
После этой истории я, конечно, продолжаю иногда заходить на площадку. Тем более что это оказалось удобно — я захожу на эпикстар официальный сайт, и всё работает быстро и без проблем. Но теперь у меня другое отношение. Я не гонюсь за выигрышами, не пытаюсь повторить успех. Для меня это просто способ отдохнуть, переключиться, получить яркие эмоции. И каждый раз, когда я открываю тот самый египетский слот, я вспоминаю ту ночь, саркофаги с множителями и мамины счастливые глаза в аэропорту. Это греет душу сильнее любых денег.
Я никому не советую воспринимать ***** как способ заработка или решения финансовых проблем. Но если подходить к этому как к развлечению, как к лотерее, где ты заранее знаешь, что можешь потерять только ту сумму, которую готов отдать за билет в кино, то почему бы и нет? Иногда случаются чудеса. У меня оно случилось. И я благодарен судьбе за этот подарок. Не за деньги даже, а за возможность сделать счастливым самого родного человека.