ssa.ru ssa.ru

Что такое OSB и каковы его области применения и преимущества?

Что такое OSB и каковы его области применения и преимущества?

Плита OSB имеет множество преимуществ и отличий в использовании, кроме того, это конструкционный материал, устойчивый и быстрый в монтаже. Osb 3 цена можно использовать для конструктивной системы в стальном каркасе , деревянном каркасе, установке черепичной крыши и сухой плиты. 

Аббревиатура OSB означает панель из ориентированных деревянных полос или Oriented Strand Board на английском языке. Доска состоит из длинной древесной стружки, ориентированной с перекрытием трех слоев перпендикулярных друг другу листов. Их смешивают с клеями, добавками и восками, прессуют при высокой температуре и давлении, что придает им высокую прочность на изгиб и жесткость. Это самый используемый материал в мире для сухого строительства.

10 преимуществ использования OSB

  • Безопасность: 20-летняя гарантия на конструкцию и защита от термитов.
  • Тепловой и акустический комфорт: благодаря низкой теплопроводности.
    Рационализация материалов и труда: укрепляет конструкцию, отказываясь от использования лент и стержней, делая конструкцию более экономичной и простой.
  • Практичность: быстрая установка.
  • Универсальность: допускает различные типы отделки.
  • Экологичность: экологически правильный продукт.
  • Простота: полная свобода установки мебели или предметов.
  • Стойкость: несравненное усиление, выдерживающее удары и влажность.
  • Жесткость: увеличивает жесткость стены.
  • Оптимизация: освобождает общее внутреннее пространство стены, облегчая прохождение установок и применение изоляции.

Плита OSB: применение

  В системе сухого строительства стальная конструкция скреплена панелями OSB, которые представляют собой легкий материал с высокой механической прочностью и обеспечивают форму и поддержку для работы.

Панель OSB — отличный материал для сухого строительства, гарантирующий полную устойчивость работы, качество и эффективность. 

В системе черепицы плита OSB служит опорной основой для плитки, а также служит для крепления кровельной конструкции.  Плиты OSB можно использовать на крыше как в цельнодеревянных конструкциях, так и в металлических кровельных конструкциях, таких как кровельные конструкции Steel Frame. Плита OSB укладывается на кровельную конструкцию, соблюдая соотношение между опорами и толщиной плиты. 

В сухих плитах OSB устанавливается на металлический или деревянный каркас, служит основой для таких покрытий, как ковролин, виниловый паркет, керамические полы, ламинат, полы. Имеет меньшую нагрузку на собственный вес и скорость выполнения.

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.