Главная страница
 

Украина отказалась от российских вакцин

В Украине запрещено использование вакцин против COVID-19 российского происхождения

Украина отказалась от российских вакцин

Это одна важнейших новостей Украины за последний час о которой сообщает портал myc.news. Соответствующий указ подписал премьер-министр Д. Шмыгаль. В документе говориться что использование любых препаратов, направленных на борьбу с болезнью, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и в происхождение которых указана РФ — запретить.

Напомним, что Украина объявила Россию государством — агрессором в постановлении ВР № 1854 еще в январе 2015 года из-за событий, произошедших в Крыму в 2014 году и продолжающихся в настоящий момент на Донбассе.

Под запрет попали препараты как прошедшие официальную регистрацию в РФ, так и все разработки которые могут в дальнейшем ее пройти.

Также в документе отмечено, что все лекарственные средства, поступающие в Украину из-за рубежа, в частности от иностранных партнеров и которые предназначены для борьбы коронавирусом будут проходить проверку подлинности происхождения в рамках механизма COVAX.

Информация о распространении инфекции 2019-nCoV на 11.02.2021

Так за последние сутки:

  • госпитализировано — 1784;
  • Выздоровело — 6568;
  • летальный исход — 124;
  • тесты методом ПЦР — 26739;
  • методом ИФА — 16387.

Всего с начала пандемии в стране:

  • заболело — 1258094;
  • вылечилось — 1098944;
  • умерло — 24058.

Данные по ситуации на временно оккупированных территориях отсутствуют, однако по информации портала myc.news, смертность там на порядок выше чем в соседних местностях. Об этом заявил вице-премьер А. Резников на форуме "Украина 30" который состоялся 8 февраля по инициативе президента В. Зеленского.

По информации ВОЗ на 09.02.2021 Украина находиться на 17 месте в мире по ситуации с коронавирусом. Заметный спад заболеваемости позволили снизить ограничительные меры, принятые ранее в Украине в связи с пандемией, о чем заявило правительство в соответствующем постановлении принятым 9 февраля 2021 года.

Что касается происхождения самого коронавируса, то мнения мировой общественности разделились, одни считают, что COVID-19 вышел из лаборатории, другие убеждены в бытовом характере его появления. Однако большинство склоняется что родиной коронавируса, однозначно следует считать Китай.

Не будем комментировать эти утверждения до появления официальной и достоверной информации очищенной от всяких конъектурных соображений и политических моментов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 370



Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх