Главная страница
 

Ожидается сокращение числа процедур при строительстве. Российская Федерация

Исполняя наказы Президента Российской Федерации о том, что необходимо сокращать бюрократические процедуры в процессе оказания государственных услуг, Правительство принимает различные решения.

Ожидается сокращение числа процедур при строительстве. Российская Федерация

В условиях сложной экономической ситуации потребность в них только возросла. Одним из них стало сокращение числа процедур при согласовании строительства дома.

Процесс сокращения.

Недовольство застройщиков по поводу того, что требуется пройти семь кругов ада для того, чтобы начался старт столь важного для страны жилищного строительства, высказывалось давно. В ответ Правительство неоднократно меняло перечень необходимых разрешений и согласований. Так, еще в 2013 году требовалось получить согласования по 240 пунктам. В апреле 2014 года удалось достигнуть цифры 134 пункта.

Теперь же звучат обещания о том, что дублирующие документы будут упразднены, и в результате только по 93 позициям потребуется представить данные. Упрощение жизни застройщиков должно произойти за счет сокращения процедур, определяющих подключение жилых домов к коммунальным, газовым и электросетям.

Подобные изменения являются частью антикризисной программы, направленной на формирование благоприятной для ведения деятельности среды.

Аналитики рынка недвижимости предсказывают, что темпы роста строительства существенно снизятся в ближайшее время, а потому чрезмерные бюрократические процедуры могут снизить интерес у оставшихся на рынке игроков.

Перспективы сокращения бюрократических процедур.

Минстрой заявляет, что в перспективе застройщиков ожидает не только сокращение списка документов, но и предоставление возможности получить все необходимые согласование в службе единого окна. Этот вариант будет аналогичен тому, что происходит сейчас в государственных многофункциональных центрах. Подобный проект потребует также создания единой информационной системы, куда должны войти как региональные, так и муниципальные операторы. Это и затрудняет внедрение новой системы в реальную практику.

Как ни странно, но применение новых правовых норм будет выгодным и для физических лиц, которые все чаще выбирают для себя вариант строительства жилого дома вместо покупки квартиры. В результате они также вынуждены собирать огромный пакет документов для введения собственного дома в эксплуатацию.

Источник: строительство Форвард.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 1497



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх