Главная страница
 

Динамика цен на рынке недвижимости, понижение цен на московские квартиры

Цены на новостройки в Москве снижены к концу этого года, произошло это и благодаря трехкратному снижению ключевых ставок от Центробанка.

Динамика цен на рынке недвижимости, понижение цен на московские квартиры

В начале этого года большинство людей ожидало каких-то масштабных перемен, которые должны были произойти с рынком, ведь ипотеку с сублимированными процентами выдавать перестали, а что будет дальше, как теперь можно приобрести жилье не понятно.

Вот только зимний и весенний период 2017 обошлись без громогласного банкротства компаний-застройщиков, без особых существенных потрясений в жилищном строительстве и без масштабных замораживаний строек. Кроме этого в мартовском выступлении вице-премьера было отмечено, что по стране нужно строить больше. К тому времени ипотечное агентство по жилищному кредитованию зафиксировало самые рекордные показатели по объемам выдачи ипотеки.

Новое жилье от 2 млн. рублей

Все эксперты наперебой говорят о столичном рынке, что ему удалось остаться на своих позициях вследствие выгоднейших ипотечных программ.

На сегодня ипотека остается наиважнейшим инструментом для жилищного рынка. По завершению государственных программ, ипотечное кредитование предложило пониженные ставки.

Цены на новостройки в Москве снижены к концу этого года, произошло это и благодаря трехкратному снижению ключевых ставок от Центробанка. К тому же объем самих предложений представленных только в Москве расширился за полгода, если сравнивать с аналогичным прошлогодним отрезком аж на 8,5 %.

На данный момент по утверждению экспертов, стоимость первичного московского жилья с начала этого года уменьшилась на 2%. Приятными данными удивил глава стратегического развития, который рассказал, что стоимость московского жилья начинается с цифры в 2,5 млн.

Еще одной прекрасной новостью стало и то, что строительные организации дисконтируют до сих пор, то есть скидки и всевозможные акции перестали предоставлять посезонно. Высококонкурентность рынка влияет на фирмы, которые стараются привлекать внимание к ЖК все больше.

Вице-президент В. Мельников, глава банка ВТБ, говорит, что стоимость на столичные квартиры и сделки в большинстве свершаются с большим дисконтом, который достиг 10 %.

Вторжилье

Даже на рынке московского вторжилья картина складывается выгодно для покупателей. Отрицательная динамика происходит в демонстрации средних цифр на цены вторичного жилья, которая составила 1% за месяц.

Эксперты говорят, что большая часть сделок проводится с существующими скидками, к примеру, дисконт на среднюю квартиру в 10 млн. может составить 4 процента.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 187



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх