Главная страница
 

Юрий Лужков считает вопрос сноса поселка Речник принципиальным делом


Мэр сомневается, "является ли на самом деле нынешний "Речник" правопреемником СТ "Речник", созданного в 1957 году".

Не прекращаются попытки придать ситуации общественно-значимую и даже политическую окраску, - об этом говорится в статье Юрия Лужкова, которая опубликована в "Московском комсомольце".

Мэр Москвы считает, что ажиотаж вокруг поселка «Речник» во многом, искусственно подогревается, а конкретные факты, напротив замалчиваются. Не прекращаются попытки придать ситуации политическую окраску.

Статья мэра Москвы - история поселка "Речник" в деталях и без эмоций. Перечисление точных фактов, цитаты из документов, начиная с 56 года. Эти свидетельства можно назвать историческими - не только из-за возраста - снос незаконных строений, и правда, превращается в большую историю. В статье судьба «Речника» выглядит ясно с самого начала - когда в 56-м Управление канала Москвы выделило участок для организации коллективного сада и до конца, когда, по решению суда, начали сносить поселок "Речник". Впрочем, о беззаконии со стороны садоводов стало известно еще в 57-м. Сельсовет Мневников признал договор недействительным и пригрозил обращением к прокурору. Незаконным это строительство признавали и в 58-м, а в 59-м Кунцевский совет депутатов решил изъять земли и снести незаконные постройки. Такие же постановления были и в 1980-1983.

Мэр Москвы уделил внимание вопросам безопасности и экологии. "Речник" частично расположен на дамбе Карамышевского гидроузла - говорить о полноценной охране объекта не приходится. Наконец, коттеджи построены в природном парке "Москворецкий". Страдает и Москва-река - дома стоят на берегу, канализации, а значит и очистных сооружений, нет. Сегодня экологи обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Они призвали добиваться сноса "Речника", несмотря на протесты.

Юрий Лужков рассказал еще, как распоряжались обитатели "Речника" незаконно построенной собственностью. Захваты домов, избиения и даже перестрелки. Не говоря уже о продаже неоформленных участков. Цена, кстати, доходила до двух миллионов долларов. И вот, через 53 года незаконного существования – суд, наконец, решил снести поселок. Но вместо торжества закона - протесты и бесконечные "человеческие истории" обиженных владельцев.

"Эта ситуация представляется абсолютно нетерпимой. Неисполнение законов. Препятствование развитию парка. Наконец, теперь уже публичное игнорирование решений судов, попытки психологического давления на власть и обмана общества".

Конфликт вокруг "Речника", подытоживает Юрий Лужков - теперь дело принципиальное. Вопрос - что окажется сильнее закон или пиар-волна. От ответа, уверен мэр, будет зависеть будущее страны.




Новости по теме
 


Количество просмотров: 7395




Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх