Главная страница
 

Жидкая резина, что это?


Жидкая резина, что это?

Защита от воды, как грунтовой, так и дождевой, это вечная проблема в строительстве. Ведь вода, как известно, способна просочиться в малейшее повреждение, малейший шов. И не только просочиться, но и разорвать крошечное отверстие до масштабов катастрофы. Так что, поиск все лучших и лучших материалов для гидроизоляции ведется все время. Одним из самый правильных выборов – является купить жидкую резину, которая, строго говоря, не резина, поскольку производится отнюдь не из каучука, а из битума с добавлением латекса.

По сути это напыляемый, гидроизолирующий материал, основное преимущество которого – полное отсутствие швов.

Далее, о других преимуществах «резины»:

«Жидкую резину» можно наносить на любые поверхности: бетон, дерево, металл. Она заполняет собой мельчайшие неровности, щели и поры, глубоко просачиваясь внутрь. Так что такой материал не должен отставать и рваться, создавая хорошую защиту от любых потоков воды.

Выдерживает сильные температурные перепады и потому может использоваться в самых разных климатических условиях. От мороза -45С до нагрева +80С. Некоторые виды хорошо переносят даже -70С.

Все это благодаря высокой эластичности, из-за которой материал не трескается, не отстает и его сложнее повредить. А если это и произойдет, то небольшое повреждение снова затягивается, а более крупное нетрудно починить.

Еще одно важное и нужное качество – отсутствие в составе ядов и токсинов, не только облегчает нанесение, но и исключает вредные испарения впоследствии. Правда, в процессе напыления, защита все-таки понадобится.

Наносится проще и быстрее, чем другие изолирующие материалы. При нанесении не требует сильного нагрева, но все же имеет свои особенности, из-за чего лучше доверить работу профессионалам.

Цвет чаще всего черный, но можно найти варианты. Если же не нашлось, то не беда, поскольку после высыхания поверхность можно покрасить любой краской.

Можно использовать не только как гидроизоляцию, но и как защиту от коррозии. Не только для наружных работ, но и для отделки внутри помещения, так же есть возможность напылять не только на горизонтальную, но и на вертикальную поверхность.

Теперь недостатки

Высокая цена и необходимость специального оборудования для нанесения. Да и специалистов здесь лучше все-таки нанять, чтобы они сделали все не только быстро, но и качественно, а так же без вреда для здоровья, своего и окружающих. Отсутствие токсинов в материале, к сожалению, еще не означает его абсолютной безвредности. Но, с другой стороны самостоятельная укладка более простых и недорогих рулонных материалов может отнять немало времени и сил.

Жидкую резину редко приходится демонтировать, поскольку гораздо проще её починить. Но, тем не менее, стоит помнить о том, что если уж её нанесли, то отодрать будет практически невозможно.

Итоги

Покрытие прочное, эластичное, хорошо переносящее и жару, и холод. Из недостатков лишь высокая цена и необходимость привлекать специалистов для монтажа. Но за то они быстро справятся, и тем избавят владельца дома от многих хлопот.

Статьи по теме
Количество просмотров: 704

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх