Главная страница
 

Безопасность строительных работ на высоте. Защитно-улавливающая сетка ЗУС.


Безопасность строительных работ на высоте.  Защитно-улавливающая сетка ЗУС.

Возведение объектов строительства высотой более 100 м значительно ужесточает соблюдение требований техники безопасности. Это связано с высоким риском возникновения травматизма тех, кто занят в стройке монолитно-кирпичных и монолитных зданий. Около 60% травм возникает вследствие падения людей или получения ими увечий под местом проведения работ. Это часто приводит к смерти либо инвалидности. Соблюдение безопасности строительства на высоте регламентирует ГОСТ 12.3.051-2017, он указывает на необходимость установки защитных сеток ЗУС.

Особенности защитно-улавливающих сеток

Система ЗУС предназначена для улавливания мелких предметов, мусора, людей весом до 100 кг с высоты до семи метров. Это – страховка и для рабочих, находящихся на земле. Сетка монтируется по контуру постройки, начиная с уровня 3 этажа. Стандартно эти защитные улавливающие системы комплектуются кронштейнами, полиамидной сетью, а также надежными опорами, монтажными шнурами и канатами, анкер болтами и крюками, болтами, гайками, карабинами.

Производство ЗУС выполняется в соответствии с евростандартом EN 1263-1. Применяемые материалы для их изготовления соответствуют ряду нормативов. Сети – ТУ 5225-001-65189273-2011, канаты из полипропилена – ТУ 8121-024-00461221-2004, металлическая конструкция – ТУ 5225-001-09140107-2012, монтажный шнур – ТУ 8122-040-0461221-2006.

Защитные сетки ЗУС от «Мергуд Групп»

Компания изготавливает высокопрочные и долговечные улавливающие системы класса Т, V, U, каждая из которых выполняет свои задачи.

  • Сетки класса «Т» - горизонтальные. Они ставятся по всему периметру постройки. Системы очень мобильные, простые в монтаже и перестановке на более высокие уровни. Это удобно, если требуется освободить зону для работы крана.
  • Сети класса «V» - вертикальные. Они не предназначены для переноса с места на место, поэтому не ставятся в области крановых работ. Преимущество изделий в том, что они мягко «приземляют» объект падения, исключая его вылет от места падения более чем на 5м.
  • Сети класса «U» - наклонные. Улавливают предметы весом до 50 кг (опалубку, строймусор, инструмент, оборудование) по всему контуру здания.

Как транспортировать и хранить защитно-улавливающие сетки

На основании требований ГОСТ 15150-69 перевозка ЗУС выполняется в закрепленном состоянии при помощи автомобилей или в закрытых ж/д вагонах, путем авиа- или морских перевозок в изолированных отсеках. Хранятся элементы ЗУС преимущественно под крытым навесом или в помещениях, причем основное внимание уделяется целостность сетки.

Изделия компании «Мергуд Групп» обеспечивают высокий уровень безопасности труда на объекте, высокую функциональность, надежность и долговечность. При грамотной эксплуатации они исправно служат 1-2 года. На продукцию предоставляется гарантия, сервис и техническая поддержка.

Подробности на сайте www.mergudstroy.ru

Безопасность строительных работ на высоте. Защитно-улавливающая сетка ЗУС. : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1185

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх