Главная страница
 

Закладные детали для железобетонных конструкций - особенности выбора и применения


Закладные детали для железобетонных конструкций - особенности выбора и применения

Специализированные закладные детали, предназначенные для выполнения монолитных работ и изготовления железобетонных конструкций, представлены особенными металлоизделиями, применяемыми с целью повышения прочности в отдельных строительных конструкциях. Кроме того, с их помощью можно объединять сварные изделия. Визуально они представлены металлическими пластинами с анкерными стержнями по краям, последние приварены к основанию.

В зависимости от того, насколько интенсивные нагрузки предстоит выдержать с помощью подобного приспособления и где его предполагается использовать, выделяются изделия различной конфигурации. Анкеры могут быть стандартными, приваренными сбоку или внахлёст. Отдельные устанавливаются под наклоном. Таки закладные детали обеспечивают полноценное объединение железобетонных изделий с монолитом. Производство их налажено очень строго, так, чтобы по всем параметрам соответствовать действующим стандартам, для чего используется арматурная сталь особых марок. Прочность закладных в итоге напрямую зависит от того, какой арматурный стержень - рифленый либо гладкий - использован для их изготовления. Имеет значение также качество исходного сырья.

Особого внимания заслуживает производство закладных деталей для ЖБИ. Специалисты соблюдают определенный алгоритм действий, подразумевающий:

  • плазменную резку листового металла;
  • сверление отверстий;
  • зенковку отверстий;
  • сварочные работы под флюсом;
  • антикоррозийные работы.

Насколько точным будет производство изделий зависит от того, качественное ли оборудование используется в каждой конкретной ситуации. Имеют значение и производственные методики.

Все закладные детали для железобетонных конструкций, представленные на рынке, делятся на два основных типа - открытые и закрытые. В любом случае они отличаются длительным сроком эксплуатации и повышенной прочностью, так как проходят специальную антикоррозийную обработку.

Различными бывают и крепления деталей, они выполняются приваренными или вмонтированными в конструкции. Все закладные детали, используемые для ЖБК на сегодняшний день, делятся также на:

  • забивные;
  • стержневые;
  • клиновые;
  • химические и др.

Все они обеспечивают максимально надежное крепление бетонных плит и соединение их друг с другом, таким образом укрепляются кабельные трассы, габаритные консоли, перила и прочие конструкции, выделяющиеся внушительными масштабами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 240
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх