Главная страница
 

Забор из евроштакетника. Нюансы монтажа


Забор из евроштакетника. Нюансы монтажа

Заборы из оцинкованного листа являются довольно распространенным видом ограждения территории. Они легко монтируются, довольно прилично смотрятся и долго служат. Их недостатком можно считать некое однообразие вариантов и подверженность ветровым нагрузкам за счет сплошного полотна, что приводит к необходимости усиления несущего каркаса. Если желание установить ограждение подобного типа алеется неизменным, то забор из евроштакетника является достойной альтернативой.

Что представляет собой такой забор

По своей конструкции такое ограждение напоминает типичных забор из деревянного штакетника. Приставка «евро» - это дань моде и просто в какой-то мере указывает на аккуратный вид. Основной элемент такого забора – полоса оцинкованного металла. Для придания жесткости на ней сформированы продольные канавки. Срок эксплуатации основном определяется толщиной исходно материала и видом защитного покрытия. Недорогие варианты евроштакетника окрашиваются нитроэмалями и красками на основе пентафталевых смол. Значительно дольше служат, но стоят дороже заборы, с акриловым или порошковым покрытием.

Установка забора из евроштакетника

При возможности данную операцию желательно поручить профессионалам. Тем более большинство производителей и продавцов стоимость работ включают в цену товара. Самостоятельный монтаж не представляет особой сложности при наличии соответствующих навыков.

В стандартный комплект забора входят сами:

  • профилированные металлические полосы;
  • опорные столбы из квадратной трубы 60х60мм или 80х80мм;
  • поперченные лаги из профильной трубы 40х20мм;
  • крепежные элементы.

Естественно все детали должны быть окрашены в единый цвет, но не обязательно. Очень хорошо смотрится забор, в котором полосы имеют разный цвет.

Монтаж начинается с формирования ям под опорные столбы. При их установке необходимо строго придерживаться вертикального положения. Фиксация опор осуществляется бетонным раствором. Все дальнейшие работы необходимо проводить после полного его затвердевания.

К опорным столбам с помощью болтовых соединений крепятся продольные лаги на соответствующей высоте. Можно воспользоваться сваркой, но в этом случае место крепления необходимо дополнительно покрасить для предотвращения очагов коррозии. Металлический штакетник крепится на саморезы с граненой головкой под ключ. Обязательно наличие резиновой, а лучше полимерной прокладки, которая выполняет роль демпфера при изменениях температуры.

Статьи по теме
Количество просмотров: 685

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх