Главная страница
 

За телемедициной — будущее! Отрасль с огромным потенциалом


За телемедициной — будущее! Отрасль с огромным потенциалом

<

Современная медицина доступней, чем кажется. В любой момент можно получить максимум информации о лучших врачах. Этому способствуют такие веб-ресурсы, как https://medbooking.com. Технический прогресс позволяет не только выбрать подходящего доктора и записаться к нему. Получить консультацию можно, не выходя из дома. Даже если этот дом находится в труднодоступном районе.

Подробнее о телемедицине

Это реальный шаг по повышению доступности услуг здравоохранения. Правительство не зря делает ставку на эту отрасль. Особенность телемедицины — дистанционное общение врача и пациента, либо медицинского персонала друг с другом. Оно обеспечивается с помощью современных технологий. Чаще всего это Интернет. Хотя дистанционное общение медиков и пациентов практиковалось и в прошлом. Для этих целей служили телеграф и телефон.

Телемедицина включает следующие аспекты:

  • Консультирование. Информативность консультации не падает лишь из-за того, что врач находится не на расстоянии вытянутой руки. Контакт с врачом можно поддерживать на расстоянии. Он расскажет о заболевании, выслушает симптомы, подберёт оптимальный препарат. Не составляет сложности обменяться с ним текстовыми данными.
  • Мониторинг. Современные цифровые приборы позволяют отслеживать показатели организма на большом расстоянии. Это стало возможным благодаря электронным анализаторам. Это особенно важно для людей с заболеваниями сердца, эндокринной системы.
  • Сбор и архивация информации. Серверы обладают огромными возможностями для хранения данных. Они надёжно защищены. Медик в любой момент может запросить электронную карту больного, поделиться историей болезни с коллегами.
  • Срочное консультирование. Телемедицина позволяет запросить помощь специалиста в любой момент. Средства связи в наше время достаточно мобильны, чтобы всегда иметь их при себе. Если состояние здоровья резко ухудшилось, совет лечащего врача можно получить в онлайн-режиме. Такая консультация может понадобиться и самому медицинскому персоналу. Медик, при отсутствии узкоспециализированных коллег, может обратиться за советом в удалённом режиме.

Конечно, многие процедуры невозможны без непосредственного контакта с пациентом. Это взятие анализов, различные хирургические вмешательства. Но за телемедициной будущее. Она обладает огромным потенциалом и уже сейчас может взять на себя львиную долю важных функций.

Статьи по теме
Количество просмотров: 269
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх