Главная страница
 

Выбор столешниц из искусственного камня


Выбор столешниц из искусственного камня

Комфорт проживания в доме напрямую зависит от эстетики, функциональности, удобства обстановки. Классическим материалом для изготовления столешниц, подоконников, раковин, ступеней, столов считают искусственный камень. Он не теряет востребованности благодаря отличным физическим характеристикам, практичности, уникальной текстуре, широкой цветовой гамме и сравнительно доступной цене. Правильный монтаж, выполнение простых рекомендаций по эксплуатации, уходу позволят сохранить эксплуатационный ресурс изделий, эстетику внешнего вида.

Свойства и правила ухода за изделиями из кварца, акрила

Искусственный камень — это материал, который имитирует натуральные породы. Его начали использовать в строительстве ещё несколько тысячелетий назад. Современный дизайнеры часто применяют такие образцы (в частности, кварц, акрил) для оформления интерьеров в стиле этника, кантри, лофт. Их выбирают благодаря оригинальной текстуре, прочности, экологичности, долговечности. Они лишены недостатков натурального камня: высокое водопоглощение, наличие сквозных пор, чувствительность к низким температурам.

Столешницы из кварца, акрила приятны на ощупь, гигиеничны, не выделяют вредные вещества, не поглощают пыль. Правила ухода очень просты:

  • не подвергать поверхность действию едких веществ (очистители кухонных сливов, средство для снятия лака, скипидар);
  • использовать специальную подставку для горячих предметов;
  • пользоваться разделочной доской для резки (небольшие царапины можно заполировать, но для сохранения эстетичного внешнего вида лучше не допускать механических повреждений поверхности).

Обычные загрязнения легко удаляются мыльным раствором, моющими средствами на базе аммиака. Водяные разводы убирают влажной салфеткой для уборки и вытиранием досуха. Для дезинфекции столешницу периодически обрабатывают веществами с отбеливающим эффектом. Чтобы она не потеряла блеск, желательно поддерживать его не абразивными полиролями. По отзывам, столешница из кварца (цена зависит от параметров, сложности текстуры, формы) сохраняет свойства, эстетику в течение десятилетий, а выгодно приобрести изделия можно в специализированном онлайн-магазине interquartz.ru.

Как выбрать столешницу из искусственного камня

Корректный выбор изделий-аналогов природных материалов позволит красиво оформить интерьер без лишних финансовых трат и потери функциональности. Столешницы из акрила, кварца идеально подходят для обустройства ванны, кухни. Они устойчивы к термическому воздействию, имеют низкую гигроскопичность, обладают хорошей прочностью, не вызывают аллергии. При необходимости поверхности поддаются реставрации, полировке, их можно заказать по индивидуальному проекту.

Перед покупкой важно обратить внимание не только на ценовой сегмент, но и на особенности текстуры, учесть специфику материала. Также оцениваем такие параметры:

  • форму и размеры комнаты, особенности планировки, метраж;
  • толщину плиты (как правило, она составляет 30–50 мм);
  • текстуру;
  • цветовую гамму, её насыщенность и сочетание с интерьером;
  • способ обработки (глянцевая, матовая поверхность, с кантом и без, термообработка, сращённая структура и др.)

Столешница из акрилового камня является универсальной, обладает хорошей ударопрочностью, износостойкостью, не имеет стыков, швов. Отсутствие микропор не позволяет накапливаться загрязнениям, впитывать влагу. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам их используют как в быту, так и в общественном секторе.

Статьи по теме
Количество просмотров: 282

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх