Главная страница
 

Выбор дверей купе для шкафа и гардеробной



Выбор дверей купе для шкафа и гардеробной

Двери купе довольно точно описывают их основную конструкцию. Дверцы шкафа сделаны скользящими на роликах по направляющим. Классификация направляющих происходит по типу скольжения и по материалу профиля. Выделяют верхние и нижние направляющие. Как правило, изготавливаются они из алюминиевого профиля. Вся система – дверное полотно в алюминиевой рамке. При помощи роликов полотно осуществляет движение по направляющим, которые сделаны из того же материала что и рамка, поэтому их и называют раздвижные двери купе https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/dveri-kupe/.

Если ваш выбор пал на такие двери, то следует учесть, что высота без разделителя не превысит 2,8 метра. Дверное полотно прячет ролики внутри себя. Применяя алюминиевый профиль, вы сможете сочетать разные материалы для наполнения.

У подвесных систем отсутствует нижняя направляющая. Дверца может двигаться только вдоль верхней. Это увеличивает нагрузку на верхние ролики и срок службы такого изделия увеличивается. Подобная система стоит в два раза дороже стандартной. Удобство верхней системы крепления в том, что нет порога и желоба на дне. Но для этой системы важен жесткий каркас для крепления верхней направляющей и не всегда это возможно сделать.

Нижняя система обладает нижними и верхними направляющими и роликами. Этот вид более популярен и привычен. Вся нагрузка идет на нижнюю часть, что позволяет делать двери купе даже из более тяжелого материала – стекла, зеркала.

Особенности дизайна

Популярные материалы для изготовления раздвижных дверей – ДСП (древесно-стружечная плита), зеркало, стекло, фотопечать. При необходимости их можно комбинировать через горизонтальный разделитель, тем самым создавая экcклюзивный интерьер.

Также возможно нанесение пескоструйного рисунка на стеклянную или зеркальную поверхность. Бывает проводят комбинацию разных материалов разделителем по диагонали, создавая красивые ромбы.

Индивидуально подбирается и внутреннее наполнение шкафа или гардеробной. На выбор производители предлагают системы хранения вещей, вешалки для утюга и пылесоса, пантографы, доводчики дверей. Пантограф представляет собой устройство механического типа для поднятия и опускания штанги вешалок, чтобы использовать максимально пространство. Постарайтесь заранее определиться с ассортиментом вещей, которые вы планируете хранить в шкафу.

Расчет дверей купе можно сделать в онлайн калькуляторе https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/ceny-dveri-kupe/. Достаточно указать размеры, количество дверей и выбрать наполнение, после чего вы узнаете точную стоимость вместе с доставкой и установкой.


Статьи по теме
Количество просмотров: 534

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх