Главная страница
 

Выбор дисковой электропилы


Выбор дисковой электропилы

При масштабных строительных и ремонтных работах применяется различный электроинструмент, среди которого выделим болгарку, дрель и электропилу. Если с болгаркой и дрелью знакомы жители даже многоквартирных домов, то с электрической дисковой пилой не всегда сладят крепкие деревенские хозяйственники, поэтому этот набор получил «прописку» далеко не в каждом частном хозяйстве. Но без пилы невозможно обойтись, если вам необходимо работать с приличными объёмами древесины.

Рассматриваемый нами инструмент позволяет осуществить распил практически любого бруса или доски. При его покупке требуется определиться с мощностью и другими характеристиками, которые напрямую зависят от времени, периодичности работы и объёмов перерабатываемой древесины. Бытовая пила, например, подойдёт для случая, когда будете изредка работать с малым количеством древесины. Для частой, а тем более каждодневной работы, нужно покупать надёжную, мощную, профессиональную пилу с большими функциональными возможностями. Цена в этом случае оправдается длительным сроком эксплуатации, большими объёмами и высоким качеством выполненных работ.

Что надо знать при выборе пилы? Во-первых, необходимый диаметр рабочего инструмента – диска, ведь именно он задаёт максимально возможную глубину пропила. Поэтому, определившись с размером диска, можно идти далее и подбирать иные важные характеристики покупки. Большей популярностью пользуются пилы, позволяющие делать пропилы до 50-60 мм. Они компактны, пригодны для решения основных задач, не требуют больших усилий. Если вы решите взять пилу с диском до 40 мм, скорее всего столкнётесь с необходимостью распиливать широкий брус с двух сторон. Какое качество будет при этом, предположить не трудно.

Выбор дисковой электропилы

Любая профессиональная пила позволяет изменять угол реза от 45 до 90 градусов, для чего используется специальная шкала. Имеет системы экстренного торможения и защиты от случайного запуска. К сожалению, конструкция пил такова, что для обеспечения полной безопасности на диски невозможно одеть защитные кожухи.

В настоящее время профессиональные пилы продаются с дисками, которые позволяют пропиливать древесину на глубину до 130 мм. Это крупногабаритный инструмент, который требует определённых площадей для стационарной установки. Такие пилы имеют большую мощность, которая пропорциональна диаметру применяемого диска.

Дисковые пилы относятся к инструменту, который представляет серьёзную опасность для человека. Но при соблюдении требований безопасной эксплуатации, работе строго по всем инструкциям и со всеми защитными приспособлениями (для экстренного торможения, защиты от случайного запуска и т.д.), средствами индивидуальной защиты, даже на самых мощных пилах можно обеспечить высокий уровень безопасности и не беспокоиться за свою жизнь и здоровье.

Статьи по теме
Количество просмотров: 75
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх