Главная страница
 

Выбираем поликарбонат для навеса


Выбираем поликарбонат для навеса

Поликарбонат достаточно новый материал в строительной сфере, который широко применяется в качестве конструктивных элементов навесов, ограждений, теплиц, рекламных инсталляций. Он относится к группе термопластов и по химическому составу представляет собой соединение угольной кислоты и различных двухатомных спиртов. Если принято решение о сооружение навеса из него, то прежде чем поликарбонат купить, основываясь на рекомендациях продавцов, стоит самостоятельно ознакомиться с его основными характеристиками. Нередко это позволяет сэкономить значительные средства и избежать нежелательных последствий в дальнейшем.

Какой поликарбонат бывает по структуре

В строительной сфере в основном используется листвой поликарбонат, который по структуре может быть монолитным или ячеистым, т.е. внутри массива материала имеются полые каналы.

Какой вариант выбрать для навеса

Первый вариант своему внешнему виду напоминает привычное органическое стекло, с которым его часто путают. Но это совершенно разные по своему составу и характеристикам материалы. Монолитный поликарбонат может быт гладким и рифленым, как например волновой шифер. Последний обладает повышенной прочностью. Обе разновидности имеют достаточную гибкость и могут использовать при строительстве сооружений арочного типа. При сооружении навесов определяющими являются толщина листа и его вес. Для средней полосы достаточно 6-8 мм поликарбоната. Расчет несущих конструкции стоит производить исходя из того, что 1 м2 материала толщиной 1 мм весит 1,2 кг.

Ячеисты или сотовый поликарбонат также нередко используют в качестве покрытия для навесов. Он значительно легче монолитного варианта. Так, например, 1 квадрат такого материала толщиной 10 мм весит всего 1700 грамм. Следовательно, при его использовании можно использовать более легкие несущие конструкции, что при нынешних ценах на металлопрокат позволяет добиться существенной экономии. Подбирая толщину листа, особенно для навесов арочного типа, необходимо помнить, что существует такое понятие как минимальны радиус изгиба. Например, для 6 мм сотового поликарбоната он не должен превышать 1 метр, в противном случае лист просто лопнет.

Еще один важный момент. Любой поликарбонат чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Выбирая материал для конструкций, расположенных под открытым небом, необходимо убедиться, что он имеет специальную защиту от УФ в виде пленки, желательно чтобы она была нанесена с двух сторон.

Статьи по теме
Количество просмотров: 675
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх