Главная страница
 

Выбираем пластиковые трубы отопления


Для эффективного отопления жилища обязательно понадобятся качественные трубы отопления. Если требуются версии, отличные малой ценой, повешенной надежностью и способностью эффективно работать на протяжении десятков лет, рекомендуется выбирать только трубы из пластика. Но полимер встречается разным, тогда как для собственного жилья важно подобрать действительно стоящую версию.

Самыми популярными в быту считаются полипропиленовые трубы, которые с легкостью выдерживают давление до 15 атмосфер, а имеет температурное сопротивление до 95 градусов. Если брать во внимание, что стандартная температура в ЦОС должна быть не более 65 градусов, то такие трубы априори служат исключительно долго.

Прочность труб из полипропилена объясняется тем фактом, что внутри имеется еще один слой из мягкого стекловолокна, что позволяет выдерживать самые серьезные гидроудары.

Полипропиленовые трубы ценятся специалистами тем, что их необыкновенно легко соединять между собой стандартной пайкой, при которой используется температура до 300 градусов. Головки паяльника нагреваются до вышеуказанной температуры, мастер-сантехник использует пластиковый хомут и трубы соединяются между собой максимально прочно. Такая же технология используется для американок и адаптеров. К стене трубы крепятся специальными хомутами, при большой площади монтажа отопления только оптовый поставщик крепежа, сможет вам предложить хорошую цену на хомуты для крепления труб.

Если температура теплоносителя оказывается избыточно высокой, как и давление, лучше подбирать трубы из сшитого полиэтилена (PE-X), которые считаются популярными в странах Европы. Но для наших реалий, если теплоноситель подается под повышенным давлением, покупка данных труб для квартиры окажется неплохим решением. Недостаток – высокая стоимость, но данные версии труб служат несколько десятков лет.

Если давление теплоносителя в ЦОС составляет не менее 25 атмосфер, выгодно покупать трубы из металлопластика. Внутри имеется особый полимер из модифицированного полиэтилена, за которым идет слой фольги толщиной до 190-300 мкм, клеевой состав и все закрывается пластиком. Такая труба стоит дороже обычных пластиковых версий, но способна спокойно работать при высоком рабочем давлении десятки лет. Но при единственном условии – если труба соединяется между собой по новой технологии – с помощью пресс-клещей, которые априори гарантируют максимально высокую прочность стыков.

Статьи по теме
Количество просмотров: 348

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх