Главная страница
 

Выбираем ножи


Выбираем ножи

Для нарезки овощей, фруктов и мяса требуются предельно качественные ножи, такие как ножи Златоуст каталог которых содержит большой ассортимент для разного вида использования. Но подобрать правильные столовые ножи в наше время считается довольно трудным делом, поскольку они изготавливаются из самого различного материала – от стали и керамики, а ручки могут быть произведены не только из древесины, но и из пластика.

Керамические ножи

В плане остроты и термостойкости считаются ножи из керамики, изготавливаемые термальным способом из оксида и диоксида циркония. Они отличны красивым внешним видом, а заводская заточка не дает данным ножам тупеть на протяжении долгих лет. Недостаток – они отличны слабой способностью на излом, и поэтому их гнуть в сторону все-таки не следует. И желательно нарезать продукты на мягких разделочных досках, изготовленных из древесного массива или пластика.

Стальные ножи

Для нарезки или обвалки мяса лучше использовать ножи из прокатной стали, внутри которых сохраняется кристаллическая структура. Стоит правильно заточить ножи на абразивном диске под углом не более 30 градусов, как такой заточки хватает на долгое время. Более мягкими считаются ножи из литьевой стали, которые неплохо подходят для нарезки фруктов или хлеба.

Другие характеристики ножей

Следом нужно определиться с дизайном ножа. Для очистки кожуры от картофеля или яблока принято использовать ножи с гибким лезвием длиной до 9 см; для нарезки мяса или твердой моркови лучше применять нож шеф-повара с длиной лезвия до 25 см, тогда как для нарезки свежего хлеба, цитрусов или помидоров лучше использовать зазубренные ножки.

Далее нужно обращать внимание на ручки. Наиболее удобными можно считать ручки из древесины, которые максимально плотно сидят в руке. Но если дерево было плохо обработано лаком, то оно начнет впитывать влагу. Поэтому, на кухонных пространствах лучше использовать ножи с более твердыми пластиковыми ручками, ценными в плане нулевой гигроскопичности. Если еще ручка соединяется с лезвием ножа с помощью заклепок, то это окажется положительным моментом – все прослужит долго в отличие тех версий, в которых используется клеевой состав – последний при воздействии воды часто отходит и остается одно жало. Более качественными считаются версии, где жало ножа насаживается на горячее жало стали – такой способ априори гарантирует высокое качество: лезвие никогда не вылетает.

И не следует забывать про точилку. Если взять самую дешевую версию, собранную из стальных колесиков, то можно постоянно подтачивать нож собственными руками – относить его каждый раз к профессиональному точильщику, который берет много денег, не придется.

Статьи по теме
Количество просмотров: 226
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх