Главная страница
 

Выбираем бульдозер Komatsu для строительства


Рассказываем, как выбрать бульдозер для строительства и нефтегазовой отрасли. Подбираем модель под ваши задачи.

По назначению и типу работ

  • Строительство. Рекомендуем купить бульдозер Komatsu малого класса с отвалом до 2 м³. Для дорожных и цикличных работ, перемещения грунта на небольшие дистанции — экономичный и маневренный D39EX-22 или D37EX-22. Для крупных объектов — более мощный универсал D65EX-16 или 28-тонник D85EX-15R с отвалом 7 м³.
  • Нефтяная и газовая промышленность. В приоритете модели со средней тяговой силой — D65EX-16, D85EX-15R или D85ESS-2A. На строительстве нефтегазовых магистралей, для работ в лесу и на горных выработках, особенно в условиях скальных и многолетнемерзлых пород, необходим тяжелый и неприхотливый в обслуживании D155AX-5 (отвал 8,8 м³, масса 38,7 т), способный справиться с миллионами кубометров породы.

По местности и автономности

При продолжительной работе вдали от цивилизации и в экстремальных условиях критерии выбора другие:

  • Ремонтопригодность, возможность самостоятельного обслуживания на месте.
  • Отсутствие умной электроники и сложных систем управления.
  • Нетребовательность к качеству топлива.

Данным требованиям отвечал бульдозер D355A-3 Komatsu 1982 г. Модель высокой базовой прочности, поэтому многие машины, отработав более 30 лет и 80 тыс. моточасов, после нескольких капремонтов и при качественном сервисе все еще на ходу.

На фото — бульдозер Komatsu D355A

Запчасти к D355A сейчас выпускают на заказ, поэтому они могут быть в дефиците. Ищите двойника на разборку, заказывайте изготовление деталей в Японии (за полгода!) или с разборок в ремонтно-восстановительном цеху дистрибьютора

По типу грунтов

  • Грунты с низкой несущей способностью. Пески, плавуны, песчаные смеси с примесью глины, глинистые почвы в межсезонье, болотистые весь год (кроме зимы). Оптимальный вариант — D65PX-16 или D39PX-22. Модели модификации PX почти в два раза меньше давят на грунт за счет широкого башмака (+405 мм) и более длинной ходовой (+305 мм) по сравнению с бульдозерами EX.
Модель EX можете превратить в WX (давит на грунт в 1,4 раза слабее EX) с помощью более широкого башмака (разница в ширине 250 мм). Недостаток — несовместимость с рыхлителями (не хватает тягового усилия из-за слабого давления на грунт).
  • Скальные — естественные горные породы (песчаник, гранит, кварцит), прибрежные территории с ракушечником, окаменелостями. Рекомендуем купить бульдозер среднего тягового класса (D65 или D85), менее мощный не справится.

На фото — бульдозер Komatsu D65EX-16

Прямой отвал PAT в Komatsu D65EX-16

По навесному оборудованию

  • Земляные работы (профилирование, планировка). Для поперечной транспортировки грунта, засыпки траншей, укладки насыпей, расчистки участков необходим бульдозер с отвалом PAT, способным поворачиваться в обе стороны.
  • Тяжелые условия. Захватывать большие объемы материала, особенно суглинка или растительного грунта, может отвал увеличенной площади («СИГМА», W-формы). Он легче внедряется в грунт, снижает расход топлива и перемещает грунт без просыпания по краям. Специально разработанный отвал увеличил призму волочения; это позволило толкать перед отвалом большее количество грунта за один проход таким образом, чтобы грунт никуда не вываливался.
Универсальные бульдозеры с отвалом «СИГМА» оснащены рыхлителем в базовой комплектации. Он незаменим при послойном рыхлении и перемещении каменистых, промерзших и скальных грунтов. Помогает выравнивать стройплощадки, рыть котлованы и траншеи, вскрывать дорожное покрытие.

На фото — бульдозер Komatsu D65EX-16

Отвал «СИГМА» повышает производительность Komatsu D65EX-16

По эксплуатационным качествам

  • Расход топлива. Зависит от поколения машины и трансмиссии. Для строительства дорог и зданий нужен бульдозер с гидростатической передачей (D39EX/PX-22 или D37EX/PX-22). Гидромеханику выбирают для тяжелой техники неприхотливой в работе и сервисе, с максимальной тягой.
  • Качество сервиса, доступность запчастей. Зависят от формы сотрудничества с представителем бренда.

«КОМЕК МАШИНЕРИ», как официальный дистрибьютор Komatsu, предоставляет комплекс услуг по обслуживанию всех моделей бульдозеров, включая технику с наработкой. Воспользуйтесь преимуществами ремонта и восстановления узлов, а также доступом к оригинальным запчастям и ходовым системам Komatsu на любом из наших складов в России.

Статьи по теме
Количество просмотров: 113
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх