Главная страница
 

Вторая жизнь автомобильных покрышек - резиновая крошка


Вторая жизнь автомобильных покрышек - резиновая крошка

Еще недавно старые автомобильные покрышки тоннами вывозились на свалки, сжигались с выделением черного, ядовитого дыма или растаскивались предприимчивыми дачниками на клумбы. Сегодня, благодаря новым технологиям, отслужившие свой срок шины перерабатываются на резиновую крошку, которая используется:

  • Для изготовления бесшовных покрытий пешеходных зон, стадионов, беговых дорожек;
  • В качестве сырья для "лежачих полицейских", дорожных отбойников и искусственных неровностей;
  • При производстве плитки;
  • В качестве наполнителя, увеличивающего срок службы асфальта;
  • Для изготовления спортивных матов и напольных покрытий спортзалов.

Каждая фракция резинового гранулята имеет свою сферу применения, даже мельчайшая пыль входит в состав битумных мастик.

Применение резиновых гранул при изготовлении покрытий

Изготовление гранулята.

Старые шины и камеры поступают в цеха переработки из шиномонтажей, автосервисов и пунктов сортировки бытовых отходов. На производстве из покрышек извлекают металлический каркас и тканевую основу. Полученную резину измельчают и фасуют по фракциям.

Работа с резиновой крошкой.

Самое широкое применение продукты переработки покрышек нашли в производстве бесшовных покрытий. Для их изготовления требуется плюсовая температура, так как покрытие настилается сразу на постоянное место.

В качестве связующего компонента используется полиуретановый клей, а для придания нужного цвета в смесь вносят красители.

Для работы с резиновой крошкой потребуется:

  • Миксер-смеситель. Выбор мощности и объема миксера для резиновой крошки зависит от площади бесшовного покрытия, которое требуется уложить. Для детских площадок, приусадебных участков и в ландшафтном дизайне лучшим выбором станет смеситель на 90 литров, а при работе с обширными площадями лучше приобрести модель на 250 литров. Компоненты загружаются в бак и тщательно перемешиваются. После того, как масса станет однородной, смесь можно использовать в работе.
  • Прикаточные валики. Смесь для бесшовного покрытия требуется не только распределить равномерно по всей поверхности, но и тщательно уплотнить. Именно для этого предназначен валик для резиновой крошки. С его помощью модно избавиться от пузырьков воздуха в покрытии, сделать его гладким и прочным. Для узких мест, кромок дорожки и в уголках понадобится узкий угловой валик шириной в 10 сантиметров.

При работе с резиновой крошкой важно не наступать на незастывшее покрытие. Оно крайне липкое, к тому же склонное к деформации. Для работы с широкими площадками и дорожками прикаточные валики снабжают длинными ручками-черенками.

Готовое покрытие прекрасно выдерживает морозы, удары, не скользит и не намокает, а его амортизирующие свойства незаменимы на детских игровых площадках.

Вторая жизнь автомобильных покрышек - резиновая крошка : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 416

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх