Главная страница
 

Всё, что вы хотели спросить про наматрасники


Матрас есть, зачем что-то еще? Купить наматрасник необходимо для того, чтобы сохранить поверхность чехла самого матраса от загрязнений, а в случае с подматрасником – повреждений от каркаса, ламелей. Но это далеко не всё, что можно сказать о предназначении этих товаров. Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал о существовании пылевых клещей, но не всегда мы задумываемся о степени вреда для здоровья того, что не видим воочию и не можем пощупать. Существует множество матрасов со специальной антибактериальной и антиклещевой пропитками. Но когда речь идет о здоровье, то задумайтесь, на чем вы спите, к примеру, неизменно и долгие годы, и какой срок службы у подобных технологий. Ну а большая часть матрасов – с обычными чехлами, в которых кипит невидимая жизнь.

Немного информации о микроскопических вредителях

Мы не видим их, но они есть. Плесень, бактерии и клещи-сапрофиты чувствуют себя превосходно в матрасах, на постельном белье, в подушках. Для них это идеальный микроклимат, к тому же с тела человека отшелушивается кожа, которой, как бы противно ни звучала, они питаются. Это способствует тому, что в своем логове (то есть – вашем спальном месте) вредные микроорганизмы сыты и размножаются максимально быстро. Если используете матрас около трех лет, но в нем не было предусмотрено специальной обработки или пропитки, то 10% его объема вполне может содержать полный комплект сапрофитов (клещей) и их помета. Две трети сапрофитов, живущих в спальном месте, обитают внутри самого матраса. Они вызывают аллергию, усугубляют заболевание астмой, у человека могут быть постоянно заложен нос, проблемы с кожей, зуд. Но к счастью с этим легко можно бороться!

Какие бывают наматрасники

На рынке домашнего текстиля широко представлены варианты тонких наматрасников различного назначение, в том числе – антиалергенные, для защиты от клещей и прочих микроорганизмов. Есть много вариантов обычных защитных наматрасников по доступным ценам. Их можно стирать, в отличие от матраса. Это и позволит поддерживать гигиену спального места. В основном, крепятся к матрасу резинками. Бывают как стандартных размеров, так и под заказ любого размера.

Тонкие наматрасники могут быть наполнены синтепоном, другим мягким синтетическим волокном. Также могут быть просто тканевые защитные наматрасники без внутренней прослойки, они дешевые и практичные.

Для холодной поры года существуют наматрасники с шерстью внутри или овчиной снаружи. Они незаменимы для людей с проблемами кровообращения, заболеваниями суставов и спины, позволяют обеспечить телу комфортное и целебное сухое тепло.

В летнее время года оптимально подходят наматрасники с хлопковым наполнителем, бамбуковым волокном, льном, вискозой.

Наматрасник непромокаемый следует приобрести для кроватки малыша и для пожилых людей, лежачих больных. Он обеспечит защиту от проникновения влаги. Просто так такой наматрасник лучше не покупать, ведь он не пропускает и воздух.

Если ищете высокий латексный наматрасник или наматрасник Мемори для оптимизации жесткости спального места, то некоторые производители предлагают возможность купить такой топер со специальными свойствами волокон его чехла. Они обеспечивают антибактериальные, антиалергенные и антеклещевые функции.

Часто бывает, что человек вынужден спать на не особо приспособленном для этого диване. Некоторые просто не могут себе позволить ортопедический матрас в съемную квартиру. Твердо, неудобно, всё на утро ноет и кажется, что не спал, а лежал на полу? Зачем терпеть такое, когда есть выход – ортопедический наматрасник. Они бывают разные, за счет слоев-наполнителей обеспечивают определенный эффект и способствуют анатомическому положению позвоночника во время сна. Качественный матрас не заменят, но помогут оптимально решить проблему.

Что может быть внутри высокого наматрасника

  • Кокососвая койра – это слой из кокосового ворса, который собирают для изготовления натуральных настилов для матрасов. Она придает жесткости. Обычно если человеку необходимо спать на жестком, то выбирается вариант матраса с прослойками кокоса, просто разной толщины и расположения в структуре изделия. А может быть просто наматрасник с кокосом, если в жесткости спального места возникла временная необходимость (травма, рекомендация доктора), или человек ошибочно выбрал слишком мягкий для себя матрас.
  • Латекс – это гипоалергенный упругий материал, который сделает ваш сон уютным. Латекс получают путем обработки сока каучукового дерева (гевеи), и на основе его же делают синтетический латекс. Это идеальный материал для придания матрасу большего анатомического эффекта. Тем более наполнитель долговечный и не теряет свои свойства с годами.
  • Мемори (Memory) – специальная «пена памяти», разработанная когда-то давно NASA для астронавтов. Дело в том, что этот пористый материал под воздействием веса и температуры тела сжимается и точно повторяет контуры тела. Таким образов, лежащий человек чувствует невесомость, комфорт, полное расслабление опорно-двигательного аппарата. Все мышцы расслаблены, так как на них не оказывается обратное давление матраса, не сдавливаются мягкие ткани и не нарушается кровообращение.


Есть много других видов используемых материалов. Все они имеют определенное назначение, и тут важно просто понять, что вы хотите получить от изделия в итоге. Проконсультируйтесь с менеджером магазина и выбирайте то, что нужно. Берегите свое здоровье всегда.

Статьи по теме
Количество просмотров: 299

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх